N°156 NOVEMBRE

65 Food&Beverage | novembre 2024 Villa Sandi, ovvero, gli specialisti delle bollicine. La casa vitivinicola veneta è partiFRODUPHQWH RUJRJOLRVD GL TXHVWD GHȴQLzione che nasce nel tempo, dalle colline del Prosecco, dalle generazioni della famiglia Moretti Polegato e dal saper coniugare esperienza e tradizione con spinta innovativa e modernità. Grazie ai vigneti in tutte le zone della Denominazione, dalla pianeggiante area della Doc alle morbide colline dell’Asolo, dai ripidi pendii GHO 9DOGREELDGHQH ȴQR DO FUX GHO &DUWL]]H 9LOOD 6DQGL ª LQ JUDGR GL LQWHUSUHWDUH H GL R΍ULUH OH diverse sfumature di ciascuna area, nel rispetto della tipicità varietale e dell’identità territoriale. Nasce così un’etichetta di pregio come il Valdobbiadene Prosecco Docg La Rivetta 120 le cui uve provengono da un unico vigneto in posizione particolarmente felice e soleggiata sulle colline di Valdobbiadene, in cui le rese sono state volutamente mantenute più basse di quanto stabilito dal disciplinare di produzione. Si tratta di una produzione limitata a cui i 120 giorni di maturazione sulle fecce nobili conferiscono maggiore complessità e un crescendo di sensazioni al naso e in bocca. E che corrisponde alla linea guida del lavoro di Villa Sandi, ovvero espressione dell’identità territoriale nel rispetto della tipicità del vitigno. La sinergia fra terreno, microclima e tradizione viene esaltata GDL PHVL GL DɝQDPHQWR ed esprime un vino dal colore giallo paglierino brillante con marcati ULȵHVVL YHUGRJQROL GDOOD EROOLFLQD ȴQH H GHlicata. Al naso ricorda sentori di mela granny smith, fiori di glicine e acacia; al gusto risulta fresco e fragrante con un ritorno aromatico particolarmente fruttato. Villa Sandi produce i suoi spumanti anche nell’area del vino Docg Asolo Prosecco, sui comprensori collinari del Montello e dei Colli Asolani, ai piedi delle Dolomiti, con suoli mediamente profondi e con una buona dotazione minerale. L’Asolo Prosecco Superiore Docg Brut Biodiversity Friend ha colore giallo paglierino VFDULFR SHUODJH ȴQH H SHUVLVWHQWH LO ERXTXHW ª intensamente fruttato con evidenti note di mela golden matura e una piacevole ed elegante nota ȵRUHDOH FKH ULFRUGD L ȴRUL GȇDFDFLD $O JXVWR ª fresco, leggermente abboccato, morbido su XQ IRQGR VDSLGR FRQ XQ ȴQDOH SLDFHYROPHQWH fruttato e armonico. L’esperienza e la consuetudine di Villa Sandi con le bollicine del Metodo Classico hanno una storia lunga quanto l’azienda. Lo Spumante Metodo Classico Opere trova nelle secolari cantine sotterranee della villa il luogo ideale per la maturazione in condizioni di luce, temperatura e umidità costanti. Opere Millesimato è prodotto con uve pinot nero e chardonnay; dopo la fermentazione per la presa di spuma il vino matura sulle proprie fecce per almeno 60 mesi. Ha colore giallo dorato chiaro con perlage minuto, persistente e luminoso; il bouquet è fragrante con note di crosta di pane appena sfornato e richiami olfattivi di noce e di burro di malga; l’attacco in bocca è piacevolmente fresco e secco su fondo sapido e morbido. La sottile spuma sostiene e DFFRPSDJQD XQ ȴQDOH GL IUXWWD HVRWLFD PDWXUD E di recente è stato rinnovato il packaging, reso più contemporaneo e accattivante. Ottimi come aperitivo, questi spumanti accompagnano esaltandoli piatti a base di pesce, crostacei e molluschi. L’esperienza e la consuetudine della prestigiosa azienda vitivinicola veneta con le bollicine hanno alle spalle una storia lunga e articolata che si concretizza in etichette come il Valdobbiadene Prosecco Docg La Rivetta 120 che nasce da un unico vigneto, l’Asolo Prosecco Superiore Docg Brut Biodiversity Friend, intensamente fruttato, e lo Spumante Metodo Classico Opere, di grande eleganza VILLA SANDI Vocazione e talento per bollicine di pregio San terr vitig terr trad GDL ed e colo bri ULȵ OD li d

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==