N°156 NOVEMBRE

76 Food&Beverage | novembre 2024 DOLCI Il Natale di Loison si tinge di nero con BlackHabana, il primo panettone che unisce cioccolato e rum cubano. Dalla fervida creatività di Dario Loison, il pasticciere vicentino che prosegue la tradizione di famiglia ormai arrivata alla quarta generazione, è nato un panettone con tre declinazioni di cacao monorigine sudamericano: una farcitura di cioccolato fondente inebriato dal rum cubano Ron Cubay Añejo 7 años, un impasto che si fonde con il pregiato cioccolato monorigine arricchito da gocce di cioccolato. Il primo panettone “nero” di Loison è arricchito dall’aroma del rum cubano con il suo sapore profondo e speziato che richiama note di caffè, cuoio e tabacco. BlackHabana si declina in tre versioni: da 1 chilo e da 600 grammi con un incarto color cioccolato fondente e il logo in lamina color rame coordinato al nastro a fiocco piatto e al charm con la lettera L, simbolo di Lusso, Love e Luxury, valori che contraddistinguono il marchio Loison. La versione da 750 grammi vanta una scatola rigida color cioccolato fondente, impreziosita da una maniglia in raso color rame e dal sigillo che trattiene il pendaglio. E questo Natale la Latta limited edition diventa maggiorenne: è, infatti, un must Loison da collezionare, realizzata a tiratura limitata da 18 anni. Per l’occasione la designer Sonia Pilla, moglie di Dario Loison, ha creato una collezione ispirata allo stile scozzese con cinque motivi tartan per i cinque gusti di panettone: Classico AD 1476, Regal Cioccolato, Mandarino, NeroSale e Pera Cioccolato corrispondono ad altrettanti motivi per la Latta, avorio, blu notte, verde pino, bordeaux e tortora. Dentro le latte si trovano Classico AD 1476, forte di 72 ore di lievitazione naturale e ricco di uvette succose e scorze candite di arancia di Sicilia e Cedro di Calabria; Regal Cioccolato, per gli amanti del cioccolato fondente; Mandarino, un’esplosione di freschezza con canditi di mandarino tardivo di Ciaculli, presidio Slow Food; NeroSale, una combinazione intrigante che unisce il gusto intenso del cioccolato fondente con una farcitura di crema di caramello al burro salato; Pera Cioccolato, un’accoppiata classica tra teneri canditi di pera e un blend personalizzato di cioccolato del Sudamerica. Sono impreziosite dalle confezioni di Sonia Design anche le collezioni Pigna, Bacche e Foresta che formano una trilogia che celebra l’essenza delle stagioni che preannunciano il Natale. Si presentano con una scatola a scrigno, ma anche con il tradizionale bauletto delle pasticcerie di inizio ’900, le cui decorazioni si ispirano ai boschi e quindi riproducono pigne e rami di abete. In Pigna il panettone da 500 grammi ha un packaging in quattro colori diversi che ne sottolineano il gusto: azzurro petrolio per il Classico AD 1476; avorio per Pera e Cioccolato; verde lieve per il panettone ai Limoni, con Limoni di Amalfi Igp e Limoni di Siracusa Igp; rosso bordeaux per il gusto Amarena. Anche la confezione Bacche presenta una gamma di quattro colori ognuno abbinato a quattro gusti di Panettone, sempre da 500 grammi: avorio per la dolcezza del Marron Glacé; verde lieve per il Mandarino tardivo di Ciaculli; rosso bordeaux per il Panettone Classico AD 1476, ricco di canditi di Arance di Sicilia e Cedro di Diamante; azzurro petrolio per il goloso Regal Cioccolato. C’è poi la collezione Foresta, dedicata esclusivamente al pandoro in quattro varianti da un chilo con quattro diverse confezioni con la maniglia in gros grain tono su tono: rosso bordeaux per il Pandoro al Cioccolato; azzurro petrolio per il Pandoro farcito con Crema al Caramello Salato, che combina dolcezza e un tocco salato; verde lieve per il Pandoro Classico, arricchito con burro e vaniglia naturale Mananara del Madagascar (presidio Slow Food); avorio per il Pandoro Farcito allo Zabaione. Tutti i dolci sono creati con il vecchio lievito madre Bibi Monti Il panettone nero per il Natale di Loison BlackHabana unisce tre declinazioni di cacao con il rum cubano dal sapore profondo e speziato. Gli si accosta la Latta limited edition, in tanti gusti golosi. E poi il pandoro e i biscotti, tutti impreziositi dai packaging di Sonia Design BlackHabana è il primo panettone nero che unisce tre declinazioni di cacao monorigine sudamericano: una farcitura di cioccolato fondente inebriato dal rum cubano Ron Cubay Añejo 7 años, un impasto che si fonde con il pregiato cioccolato monorigine arricchito da gocce di cioccolato. L’aroma del rum richiama note di caffè, cuoio e tabacco te di tte cio, ao, za o o a un tocco salato; v arric na M Sl il Pa al so co lie

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