N°156 NOVEMBRE

91 Food&Beverage | novembre 2024 per il menu serale, o per alcuni assaggi dell’aperitivo, affidati a una gastronomia gourmet che provvede alle preparazioni base. In particolare la proposta aperitivo punta su taglieri con una selezione di formaggi e salumi in un’ottica che garantisca un rapporto qualità/prezzo rispettoso della materia prima, del servizio accurato, senza renderlo privilegio per pochi. Nicolò Chinaglia mira a dare alle persone, che siano disponibili a riceverla, l’esperienza di ciò che è buono. E davvero bello. Non solo per il modo in cui i piatti vengono presentati e i prodotti selezionati, non solo per la mise en place e la cura dei dettagli, ma anche nel dare spazio “al bello” tout court. Ad esempio, con la disponibilità a diventare una galleria d’arte dove si può chiedere di esporre e farsi conoscere: “Non è il mio business -precisa- io non ci guadagno, è uno scambio reciproco di spazio e opportunità”. Una visione realizzata anche nell’attività di catering e organizzazione di eventi; non a caso molti sono quelli aziendali, meeting e presentazioni che possono svolgersi al piano inferiore dello stesso Tulip o nelle strutture committenti. Il connubio con l’ambito floreale diventa così un altro tratto distintivo, una raffinatezza che in breve tempo ha consentito di diventare un riferimento grazie al passaparola di chi ha toccato con mano (gustato e goduto) il servizio. “Credo nella forza dell’investimento sano e coraggioso -asserisce Chinaglia- perché credo che le persone siano in grado di cogliere le differenze, capire e riconoscere un valore, non cercare solo il prezzo al ribasso. Io continuo a imparare e a conoscere e il mio lavoro vuole essere uno scambio con chi entra nel mio locale. Qui trovano esattamente quello che vorrei io per me”. Un’affermazione che trova conferma anche nel recente restyling del dehor che invoglia a sedersi e a non andarsene mai. Tulip Caffè via Cortelonga 1 20900 Monza (MB) tel. +39 3494946385 Il patron Chinaglia ha ribaltato il concept del Tulip Caffè, ospitalità e ristorazione sono diventati gli elementi principali. Si parte dalla colazione con i prodotti di una nota pasticceria della zona per passare a pranzo, aperitivo e cena per i quali si affida a una gastronomia gourmet, poiché il locale non dispone di una cucina da ristorante. Per l’aperitivo dominano i taglieri con una selezione di formaggi e salumi

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