Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Enrico Bartolini, del Devero Ristorante, Devero Hotel, 1 stella Michelin.
A casa tua chi cucina?
Si va al ristorante
Il tuo piatto preferito?
Pasta all’amatriciana
La ricetta che ami di più cucinare?
La carne
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Acciughe e verdure con Krug Grande Couvèe, pesce quasi crudo, carne ben cotta
La ricetta per conquistare è…
Tortino al cioccolato
La tua cucina in una parola…
Moderna
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Rimini Fest di Mauro Uliassi
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Uliassi di Mauro Uliassi a Senigallia (An)
Da quale collega vorresti andare a cena?
Michel Troisgros
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Massimiliano Alajmo
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Alain Ducasse, al Louis XV di Montecarlo
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Peppa Pig
Se non avessi fatto il cuoco…
Sarei stato un ciabattino, un mestiere di famiglia
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Castelmartini, frazione di Larciano (Pt)
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A nessuno. La cucina non è una sfida
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