Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Luigi Taglienti, del Trussardi alla Scala, Milano, 1 stella Michelin.
A casa tua chi cucina?
La mamma
Il tuo piatto preferito?
Risotto alla parmigiana
La ricetta che ami di più cucinare?
La Lepre à la Royale, un classico della cucina borghese francese
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Uno spaghetto al pesto
La ricetta per conquistare è…
Il sorriso
La tua cucina in una parola…
Dinamica
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Una piccola lumaca cruda pescata in Liguria: sapeva di ferro e aveva un sapore piccante
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
San Quintino Resort a Busca (Cn)
Da quale collega vorresti andare a cena?
Michel Troisgros
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Mi ha emozionato cucinare per Carlo Cracco e Massimo Bottura
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Con Pascal Barbot e Christophe Rohat dell’Astrance di Parigi
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Ezio Santin
Se non avessi fatto il cuoco…
Sarei diventato fotografo
Hai un budget illimitato: un ristorante a…
Parigi
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
Sfiderei mia mamma nel Coniglio alla ligure
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