Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi il tristellato Niko Romito del Reale di Castel di Sangro (Aq)
A casa tua chi cucina?
Nessuno
Il tuo piatto preferito?
Un fritto, in generale
La ricetta che ami di più cucinare?
Le paste ripiene
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Spaghetti con le acciughe e un toast
La ricetta per conquistare è…
Un toast, perché con quello sarei sicuro di essere io ad aver fatto colpo e non il mio piatto
La tua cucina in una parola…
Pulita
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
La Zuppa di pomodoro di Joël Robuchon
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Il Bar Max a Castel di Sangro (Aq)
Da quale collega vorresti andare a cena?
Dai fratelli Joan, Josep e Jordi Roca
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Valeria Piccini
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Alain Ducasse, al Louis xv di Montecarlo
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Il Piccolo Principe
Se non avessi fatto il cuoco…
Il broker finanziario
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
A Manhattan
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
Per giocare a Mauro Uliassi
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