La pecora Brogna, varietà antica e autoctona che si inserisce nel patrimonio delle tradizioni culinarie territoriali dell’Illasi Valleys, è un ovino rarissimo, pregiato per la sua carne tenera e gustosa. Per evidenziarne il valore, è stata organizzata una rassegna enogastronomica che vedrà protagonisti alcuni ristoranti della zona delle valli d’Illasi, molti dei quali appartenenti alla rete d’imprese Illasi Valleys, in collaborazione con Ais Veneto, Strada del Vino Valpolicella, Associazione Cuochi Verona e Associazione per la promozione e la tutela della pecora Brogna.
Allevata in Lessinia da pochi pastori per la prelibatezza della sua carne, la pecora Brogna è un giacimento gastronomico, che il territorio vuole promuovere, sottraendolo all’omologazione, con l’istituzione del marchio “agnello brogno della Lessinia” prodotto assoggettato a disciplinare di produzione a garanzia del consumatore finale.
Clicca qui per il calendario della rassegna.
Foto: Tommaso Galli
Lascia un commento