Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Salvatore Bianco de Il Comandante, una stella Michelin, Romeo Hotel Napoli
A casa tua chi cucina?
Mia moglie
Il tuo piatto preferito?
Gli spaghetti con le conserve di pomodoro
La ricetta che ami di più cucinare?
Assoluto di gambero rosso
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Selezione di formaggi, salumi e pane
La ricetta per conquistare è…
Una qualsiasi, l’importante è che sia eseguita con passione
La tua cucina in una parola…
Essenziale
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Pasta e patate di Nino Di Costanzo
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Cielo, La Sommità Relais, a Ostuni (Br)
Da quale collega vorresti andare a cena?
Joan, Josep e Jordi Roca
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Michel Roux
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Pasquale Palamaro, Indaco, L’Albergo della Regina Isabella di Ischia (Na)
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei scelto la carriera militare
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Su una palafitta all’isola di Bora Bora
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A me stesso
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