Alfio Ghezzi

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.

Ecco a voi Alfio Ghezzi della Locanda Margon, una stella Michelin, a Ravina (Tn)

 
alfio4A casa tua chi cucina?
Mia moglie Barbara

Il tuo piatto preferito?
Gnocchi di patate

La ricetta che ami di più cucinare?
Il coniglio, in tutti i modi

Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Mozzarella con pomodori, pasta con olio e Parmigiano stagionato e una sfogliatella

La ricetta per conquistare è…
Spaghetti al pomodoro

La tua cucina in una parola…
Immediata

Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Il cannolo alla siciliana di Pino Cuttaia

Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Scrigno del Duomo, Trento

Da quale collega vorresti andare a cena?
Antonio Guida

Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Massimo Bottura

Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Con Niko Romito

Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Don Chisciotte

Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei fatto la guida alpina

Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
In Sicilia

Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
Al simpaticissimo Giancarlo Morelli

 

Leggete le altre interviste tutti mesi su Food&Beverage!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.