Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Alfio Ghezzi della Locanda Margon, una stella Michelin, a Ravina (Tn)
A casa tua chi cucina?
Mia moglie Barbara
Il tuo piatto preferito?
Gnocchi di patate
La ricetta che ami di più cucinare?
Il coniglio, in tutti i modi
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Mozzarella con pomodori, pasta con olio e Parmigiano stagionato e una sfogliatella
La ricetta per conquistare è…
Spaghetti al pomodoro
La tua cucina in una parola…
Immediata
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Il cannolo alla siciliana di Pino Cuttaia
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Scrigno del Duomo, Trento
Da quale collega vorresti andare a cena?
Antonio Guida
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Massimo Bottura
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Con Niko Romito
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Don Chisciotte
Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei fatto la guida alpina
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
In Sicilia
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
Al simpaticissimo Giancarlo Morelli
Leggete le altre interviste tutti mesi su Food&Beverage!
Lascia un commento