Ingrediente Parma è la nuova manifestazione enogastronomica che si svolgerà a Parma sabato 12 e domenica 13 aprile 2014. Un’occasione per fare un giro in centro città assaggiando alcune eccellenze alimentari del territorio, famose in tutto il mondo, ed i piatti cucinati da grandi chef locali e dagli chef dell’associazione Chic. La kermesse coinvolgerà la città storica lungo l’asse della via Emilia: dal Barilla Center, attraverso Piazza Garibaldi e passando per la Ghiaia si raggiungerà l’Ospedale Vecchio, tutte mete dove gli chef stellati provenienti da diverse regioni d’Italia proporranno i nostri prodotti lavorati da loro, con prezzo fisso a tre euro a piatto. Contemporaneamente a Palazzo del Governatore ci sarà la mostra “Cibo immaginario”, un excursus nel mondo del cibo letto attraverso i rotocalchi italiano degli anni cinquanta e sessanta.
Una piacevole occasione per fare una passeggiata per le vie del centro assaggiando i piatti di grandi chef, locali e non, che interpretano i grandi prodotti di Parma con creatività, dall’antipasto al dolce, accompagnandoli con i vini locali. A rappresentare il territorio ci saranno gli Davide Censi del ristorante Antichi Sapori, Franco Madama del ristorante Inkiostro, Massimo Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco, Alberto Rossetti del ristorante Al Tramezzo e Augusto Farinotti del ristorante La Brace di Maiatico. Parma ospiterà anche gli Chef stellati dell’associazione Chic: Marco Sacco del ristorante Piccolo Lago di Verbania, Andrea Ribaldone, Fabio Barbaglini e Accursio Craparo. La passeggiata può partire con gli antipasti ai Portici dell’Ospedale Vecchio, per proseguire in Piazza Ghiaia dove verranno serviti i primi piatti ed il dolce. In Piazza Garibaldi ci saranno i secondi ma non solo, qui infatti saranno presenti anche gli stand istituzionali dei Consorzi delle eccellenze parmensi: Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Culatello di Zibello, Vini dei Colli di Parma. Ma non finisce qui! Nei pressi del Barilla Center ci si potrà rilassare facendo merenda o concedendosi un aperitivo con i finger food preparati dagli Chef di Academia Barilla.
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