Jamie Oliver, il cuoco inglese di fama internazionale, conduttore televisivo nonché scrittore di libri di cucina, ha scelto il bulgur di Pedon da proporre nei suoi ristoranti di Mosca e di Hong Kong. Il bulgur, simile al cous cous ma con i chicchi più grandi, è un alimento costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione; i chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, quindi macinati e ridotti in piccoli pezzetti.
Molto diffuso in Medio Oriente, questo alimento antico è una buona fonte di fibre, vitamine del gruppo B, fosforo e potassio. Ha un indice di sazietà piuttosto elevato, caratteristica comune a tutti i cereali integrali in chicchi. Sostitutivo della pasta o del riso si può servire caldo in modalità pilaf o come minestra oppure freddo come Tabbouleh o in insalate. Il Bulgur Pedon, scelto da Jamie Oliver, chef di fama internazionale, amante della cucina italiana e proprietario di una catena di 29 ristoranti, appartiene alla gamma Salvaminuti, prodotti facili da preparare e pronti in soli 10 minuti.
Lascia un commento