La notizia era nell’aria ma Alessandro Dal Degan, emergente della Guida Touring 2014 e grande protagonista dei più importanti eventi di quest’anno, ha voluto preparare in grande stile il suo ’”evento” per eccellenza: l’apertura di un nuovo ristorante ad Asiago dove trasferire l’attuale “LaTana”, il locale con cui ha raggiunto i suoi più recenti successi.
L’inaugurazione de “LA TANA GOURMET”, presso la Casa Rossa in località Kaberlaba, Asiago, è prevista per il 19 dicembre, data ideale per far conoscere non solo agli affezionati clienti de La Tana ma anche ai turisti della stagione sciistica dell’Altopiano un ambiente nuovo, raffinato ed immerso nella natura dove gustare le specialità dello chef straordinariamente innovative e creative seppur legate alla tradizione e al territorio con i loro profumi e la loro naturalità. Ricette che Alessandro Dal Degan propone in due specialissimi menu: IL MENU DEGUSTAZIONE DEL TERRITORIO, con piatti che racchiudono e rispecchiano le usanze, i prodotti e la storia dell’Altopiano e IL MENU DEGUSTAZIONE TRATTO DA “MATERIE” e “PROGETTI”, con piatti di cucina creativa selezionati tra i più famosi della casa e piatti di nuova ideazione.
Due percorsi gastronomici perfetti anche per un regalo. Come? Attraverso un coupon da usufruire attraverso prenotazione in qualsiasi giorno dell’anno per il servizio della Cena. Presso il nuovo Ristorante sarà attivo anche il Bar di Casa Rossa, dove sostare per una bevanda calda, uno spuntino veloce o persino un piatto caldo.
Nostalgia della “vecchia” Tana”? Nessun abbandono ma solo una trasformazione. “Infatti, racconta Alessandro Dal Degan, diventerà il nostro angolo più sfizioso, con un’ampia selezione di birre artigianali e vini, panini gourmet e gustosissimi piatti caldi”. Naturalmente avrà anche un nome nuovo: IL PUB, la Tana.
Con Natale e San Silvestro alle porte non si può fare a meno di parlare di menu speciali. Ecco quindi cosa preparerà Alessandro Dal Degan alla nuova Tana Gourmet.
NATALE
Aperitivo: Polenta, lardo e rosmarino, Manzo croccante, Ceci e gambero
Pranzo: Frittella di baccalà, salsa di pomodoro e basilico; Tortelli in brodo di cappone e formaggio Asiago; Risotto ai funghi porcini, Vezzena e ginepro; Quaglietta ripiena con patate montate all’olio e broccolo fiolaro; Tortina di agrumi e finocchietto con gelato al torrone.
Il menu di Natale è proposto a € 60 a persona oppure a € 85 con vini abbinati .
IL MENU DEL CENONE DI SAN SILVESTRO
Aperitivo: Polenta e baccalà mantecato; Biscottino salato con lardo affumicato e mousse di fieno; Il sottobosco.
CENA
Crudo di capasanta, gambero rosso, cardo, amaranto e ginepro acerbo fermentato; tuorlo d’uovo al vapore, zuppetta di fieno, caviale di aringa affumicato e foglie di senape; Crema di broccolo fiolaro con ostrica affumicata al vapore e ricotta affumicata; Risotto all’abete rosso, sugo d’arrosto e liquirizia; Guancetta di vitello arrostita, crema di ceci e puntarelle scottate; Castagna e vin brulè.
Il menu di San Silvestro è proposto a € 120 a persona oppure a € 180 con vini e champagne abbinati.
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