Agroalimentare, enogastronomia e professional equipement protagonisti al Centro Fiera del Garda di Montichiari dal 21 al 24 febbraio. 500 espositori provenienti dal territorio nazionale e dall’estero, quattro padiglioni, sette aree tematiche: questi i numeri dell’edizione 2015 di Golositalia&Aliment, la prima fiera in Italia che unisce agroalimentare, enogastronomia e attrezzature professionali per il settore Ho.Re.Ca (Hotellerie, Restaurant, Café). Da sabato 21 a martedì 24 febbraio gli appassionati del buon cibo e gli operatori del settore si danno appuntamento all’interno del Centro Fiera del Garda di Montichiari, per quattro giorni di incontri ed eventi.
“Quest’anno abbiamo scelto di promuovere il binomio “food and technology”, per proporre al visitatore e agli operatori del settore un percorso fruibile e variegato nel mondo del gusto e del cibo italiano ed internazionale. Con “Golositalia&Aliment” i visitatori potranno non solo assaggiare le specialità dei territori – spiega Mauro Grandi, amministratore unico di MantovaIn – ma anche conoscere in anteprima l’evoluzione delle tecnologie che ruotano intorno al settore alimentare”. Riflettori puntati sulla gastronomia, sul vino, sulla birra artigianale, sulla ristorazione, sul bio-vegano-intolleranze alimentari e sul professional equipement. Un’attenzione particolare sarà riservata – e questa è un’ulteriore novità dell’edizione 2015 – anche alla cucina internazionale.
Ricchissimo, inoltre, il programma degli eventi – oltre 130 gli appuntamenti in agenda – ospitati durante la rassegna. Il ‘senza glutine’ sarà protagonista di appositi corsi sulla pizza, sul fast food naturale e sulla pasticceria mignon, mentre lo chef Valerio Angelino Catello illustrerà i dolci segreti delle caramelle d’altri tempi, del cioccolato e dei liquori fatti in casa. Interessanti seminari saranno dedicati alla cucina celiaca, al food design, alle preparazioni senza lattosio e all’impiego delle spezie; golosi saranno poi i corner per le degustazioni di birra, olio, distillati, formaggi e vini. Le tecniche spettacolari del Working Flair, che permette acrobatiche preparazioni di drink e cocktail, e le meraviglie dell’ormai popolare cake design animeranno alcune delle dimostrazioni live previste, assieme agli show cooking condotti da cuochi ed esperti.
Uno spazio speciale sarà dedicato anche ai concorsi. Golositalia&Aliment sarà infatti la cornice delle selezioni finali del Campionato Nazionale Baristi e Caffetteria Trismoka e di un atteso concorso di pasticceria alla presenza di maestri del calibro di Igino Massari, volto noto al grande pubblico per le sue taglienti partecipazioni a Masterchef Italia.
Golositalia&Aliment è una grande vetrina internazionale, un’occasione unica per conoscere personalmente i produttori, per acquistare i prodotti in esposizione, per scoprire i segreti della buona cucina e per aggiornarsi sulle innovazioni tecnologiche del settore alimentare. A poche settimane dall’apertura di Expo 2015, la manifestazione valorizza dunque le eccellenze del territorio, promuovendo l’appeal dell’Italian Food senza dimenticare le specialità del mondo. Nel week end Golositalia&Aliment è aperto al pubblico dalle ore 9 alle ore 22, mentre lunedì e martedì dalle ore 9 alle ore 19. I biglietti sono acquistabili direttamente alle casse oppure on line tramite il circuito Vivaticket (ingresso unico, 5 €; ingresso salta coda – solo web, 5 €; ingresso promo scuole, 4 €; ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni).
Per i visitatori che acquisteranno il biglietto di ingresso al salone, ci saranno anche proposte di convenzione ad hoc come per esempio quelle siglate con gli hotel che garantiranno camere a prezzi scontati, le promozioni per l’ingresso nei musei della città di Brescia e Montichiari e allo sconto del 10% presso i ristoranti convenzionati.
Informazioni utili
Golositalia&Aliment
food, beverage & professional equipment
21-22-23-24 febbraio 2015
Centro Fiera del Garda (Uscita Brescia Est, Autostrada A4)
Padiglioni 1, 2, 5 e 8
Orari: sabato e domenica dalle 09:00 alle 22:00, lunedi e martedì dalle 09:00 alle 19:00
INGRESSO UNICO: € 5,00
INGRESSO GRATUITO PER DISABILI E BAMBINI FINO A 10 ANNI
INGRESSO SALTA CODA (SOLO WEB): € 5,00
PROMO SCUOLE: biglietto ridotto € 4,00
Biglietteria on line: possibilità di acquistare i biglietti tramite il circuito vivaticket (disponibile a breve sul sito).
Lascia un commento