Il ristorante La Buca di Cesenatico festeggia 30 anni

Il ristorante stellato La Buca di Cesenatico (FC, www.labucaristorante.com), che dal 1985 ingolosisce il magnifico Porto Canale di Leonardo da Vinci, compie 30 anni di colori e soprattutto di sapori, profumi e consistenze. E’ proprio mettendo nel piatto gli ingredienti freschi del suo mare che Stefano Bartolini, oggi seguito dal figlio Andrea e dalla moglie, avviò la sua attività. Da architetto, Stefano conosce bene il rigore del perseguire sempre un pensiero forte che deve reggere tutto il progetto ed è proprio questa determinazione che l’ha portato al successo di oggi. Sentimento che ritroviamo anche nei suoi piatti, essenziali e spontanei, come il Mare in un panino, un involucro di pane preparato con la pasta madre di casa che contiene il meglio di stagione dell’Adriatico, lo Spaghettino alla chitarra freddo che spande il sentore dell’aneto ad abbracciare la dadolata a crudo di verdure, zenzero e scampetti, e il fegato di rana pescatrice, in doppia cottura per salvaguardare delicatezza e consistenza, rinvigorito da una fonduta al gorgonzola. Un’esperienza che fra qualche mese sarà possibile anche nel nuovo locale di Bologna che entrerà nell’Impresa del Gusto della famiglia Bartolini che vanta, oltre a La Buca e all’Osteria del Gran Fritto, a Cesenatico, la Terrazza Bartolini e la seconda Osteria del Gran Fritto a Milano Marittima.Schermata 2015-12-23 alle 09.57.17 Schermata 2015-12-23 alle 09.57.30 Schermata 2015-12-23 alle 09.57.39

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.