La domanda di pietanze alternative alla carne e al latte si sta alzando in quanto sta crescendo sempre più il numero di persone che evitano di mangiare prodotti di derivazione animale, anche quando mangiano fuori casa, o che ricercano piatti alternativi nei menu dei ristoranti. Per questo Rational ha sviluppato ricette e applicazioni vegane e vegetariane, permettendo sia ai piccoli ristornati che alle grandi cucine industriali di guadagnare dei punti con i clienti. “In molte grandi città, il numero di ristoranti vegetariani e vegani è più che raddoppiato negli ultimi cinque anni. Ma anche i classici catering e la ristorazione collettiva possono beneficiare del trend nelle diete senza carne e acquisire nuovi clienti” spiega Pablo Torres, corporate chef di Rational Italia. “Molti chef considerano l’aggiunta di piatti vegani e vegetariani nel menu una complicazione” afferma Torres. “Questi piatti in realtà sono un’opportunità e un miglioramento che generano nuovi clienti e dimostrano che la cucina ha tutto il necessario per proporre pietanze per ogni esigenza”. Se i piatti sono anche particolarmente buoni, allora la cucina ha raggiunto l’obiettivo.
Rational dimostra ai suoi clienti quanto è facile creare nuovi piatti vegetariani e vegani nel ClubRational (www.club-rational.com). Qui gli chef professionali troveranno continuamente nuove ricette e consigli di applicazione per la cucina vegana e vegetariana. Gli chef possono anche scambiarsi le ricette tra loro e condividere idee ed esperienze. Ogni nuova ricetta è controllata, adattata per la preparazione con gli apparecchi Rational e riporta le istruzioni passo dopo passo, in modo che gli chef possano provarle velocemente e senza sforzo. “Le ricette sono scritte in modo che chiunque possa usarle immediatamente.” dice Torres. Nel corso degli anni, numerose ricette sono state raccolte dagli chef di tutto il mondo. Rational ha raggruppato le migliori nei “Libri di Cucina”, disponibili a loro volta nel Club Rational. Sono inoltre state adattate molte delle ricette alle particolari preferenze dei singoli paesi. Uno degli ultimi libri di cucina vegetariani, ad esempio, è focalizzato sulla cucina indiana.
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