Il fondo di private equity Bc Partners unisce Forno D’Asolo e Pasticceria Bindi. Il fondo ha acquisito infatti la società milanese, big nella produzione e distribuzione di pasticceria industriale surgelata in Italia e all’estero, che può avere ottime possibilità di sinergie con Forno D’Asolo. Le due società insieme danno vita a un gruppo da 270 milioni di ricavi. In Italia, Bindi ha 25 mila clienti nel settore horeca, mentre all’estero i prodotti Bindi raggiungono una quarantina di mercati che generano il 40% dei ricavi. In prima fila ci sono gli Stati Uniti dove la società ha aperto una propria filiale. Bindi ha realizzato un fatturato di oltre 140 milioni nel 2019, mentre nel 2018 era a 107,4 milioni di ricavi con un utile di 7,1 milioni. L’Ebitda sarebbe di 20 milioni. Forno D’Asolo nel 2018 ha realizzato un fatturato di 129 milioni e un utile di 3,7 milioni. Bc Partners in una nota precisa che “sosterrà il piano di ulteriore sviluppo della società che prevede una crescita dei ricavi grazie alla continua espansione internazionale, l’ampliamento della gamma di offerta e il lancio di nuovi prodotti di pasticceria, ma anche la crescita per linee esterne consolidando ulteriormente il settore attraverso acquisizioni strategiche in Italia e all’estero”.