Torna dopo un anno di stop forzato eatPrato Estate, il Festival del gusto che ha il cuore pulsante al Giardino Buonamici e coinvolge anche tante altre location en plein air della Prato più bella e monumentale. Dal 4 al 6 giugno Prato diventa il “salotto buono” della Toscana, un palcoscenico del gusto che miscela il food con l’arte, i vini con le più belle architetture del centro storico. Una grande festa della convivialità all’aria aperta in una cornice scenografica di verde e di luci, di musica e racconti anche perché Prato è sempre più una città in fermento, una fucina e una cucina di idee. A cominciare dall’anteprima venerdì 4 giugno con l’ormai consueto lancio della new entry nella collezione dei dolci di pasticceria made in Prato, la novità che a ogni edizione lancia il Maestro pasticciere Paolo Sacchetti. Presentazione a numero contingentato dal vivo e in streaming alle ore 18.30 alla Pasticcieria Nuovo Mondo a due passi dal Duomo. Il giorno successivo si entra nel vivo dell’evento diffuso presentato e animato in tutti gli appuntamenti da Cristiano Tomei, chef e noto volto televisivo. Quartier generale il Giardino Buonamici con le cene sotto le stelle sabato 5 e domenica 6, a firma di 12 chef, 6 pasticceri, 6 fornai: una vera Food Court con cucina a vista nel cuore del centro storico tra le antiche mura cittadine. Gli show cooking sia sabato 5 che domenica 6 invece trovano casa nel suggestivo teatro di Manifatture Digitali, polo avanzato della cultura cinematografica nell’antico complesso di Santa Caterina, mentre le degustazioni (wine tasting e grappe), in entrambe le giornate. per la prima volta saliranno “in quota” e si terranno in spazi altezza tetti del tutto esclusivi e normalmente non accessibili.