Torrevilla, l’associazione di viticoltori che riunisce oltre 200 vignaioli nel cuore dell’Oltrepò Pavese, porta alcuni dei suoi vini più apprezzati a “Iria Vinum. L’Oltrepò in tutte le sue sfumature”, l’evento organizzato da Movimento Turismo del Vino della Lombardia al Castello di Voghera dal 14 al 16 maggio. Una tre giorni per immergersi nei sapori e nei profumi dell’Oltrepò Pavese nella cornice d’eccezione dell’antico Castello Visconteo, tra le cui mura sarà possibile assaggiare non solo vino, ma anche una selezione di prelibatezze del territorio, nonché lasciarsi accompagnare in abbinamenti cibo-vino negli eventi di degustazione Officine dei Sapori in programma per tutto il weekend. Torrevilla mette in assaggio quattro etichette: Pinot Nero Riserva 110 Nature Docg, spumante Metodo Classico dal profumo molto intenso, con piacevoli note agrumate e sentori di frutta secca e piccola pasticceria; Pinot Nero Riserva 110 Oltrepò Pavese Dop, rosso con eleganti note di piccoli frutti rossi e sentori di spezie, piacevolmente fresco, morbido, avvolgente nei suoi dolci tannini; Cortese Oltrepò Pavese Dop, dal gusto pieno e morbido e il suo retrogusto aromatico che ricorda pesca gialla e albicocca, estremamente versatile; Bonarda Frizzante Oltrepò Pavese Dop, rosso con aromi di frutti matura, corposo, con finale morbido e piacevolmente vivace.
Tra gli appuntamenti in calendario “Bollicine d’Oltrepò e ostriche”, sabato 15 alle 11.00: un incontro tra gli spumanti oltrepadani e il prodotto francese più conosciuto al mondo. Per l’occasione, Torrevilla ha selezionato il suo Metodo Classico Riserva 110 Nature, perfetto come aperitivo e a tutto pasto, specialmente con piatti complessi a base di pesce, che sarà proposto in abbinamento all’ostrica Fine De Claire.