Il ristorante Niko Romito e il ristorante Bao Li Xuan, di Shanghai, di proprietà di Bulgari Hotels & Resorts, sono stati premiati con una stella Michelin. Bao Li Xuan, alta cucina cinese, ha conquistato la sua prima stella, mentre Niko Romito ha confermato quella già acquisita. Situato nella storica Camera di Commercio di Shanghai, Bao Li Xuan ha celebrato il suo primo anniversario in ottobre. Con un’essenza nostalgica insieme a una modernità metropolitana all’interno di una storica cornice risalente al 1916, il ristorante serve piatti della cucina classica cantonese preparata dallo chef Fu proveniente da Hong Kong. Con oltre 25 anni di esperienza professionale in cucina, Fu ha ottenuto una stella Michelin per il suo ristorante a Macau e a Hong Kong dove il suo stile di conservare i classici sapori della tradizione selezionando ingredienti di alta qualità vengono esaltati con una presentazione contemporanea ed elegante, creando un’indimenticabile esperienza di alta cucina cantonese. Niko Romito rappresenta invece una collaborazione unica tra Bulgari Hotels & Resorts e lo chef 3 stelle Michelin per il ristorante Reale in Abruzzo. Il Ristorante Niko Romito è attualmente presente nelle proprietà di Dubai, Pechino, Shanghai e Milano e si caratterizza per un nuovo concetto gastronomico studiato ad hoc per la catena alberghiera. Niko Romito è uno dei pochi chef in Italia premiati Michelin a ricevere questo prestigioso riconoscimento dalla guida sia nel suo Paese che a livello internazionale. Il menu del ristorante, fedele alla filosofia dello chef improntato alla semplicità, sintesi e ricerca della quintessenza del gusto, stabilisce un “codice” della cucina italiana contemporanea. A partire dalle ricette tradizionali, il menu approda ad una reinterpretazione filologicamente aggiornata e al contempo fedele all’autentica tradizione Italiana.