L’Italia si è aggiudicata la medaglia d’oro alla Coppa del Mondo della Gelateria 2020 davanti a Giappone e Argentina. La nona edizione della gara ha visto una vittoria all’unanimità confermata anche dai voti della giuria stampa e della giuria artistica. L’evento, organizzato dal Sigep si è svolto dal 19 al 21 gennaio 2020 al Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè che si è svolto a Rimini. Il premio per la migliore scultura di ghiaccio è andato al Giappone, mentre l’Italia si è aggiudicata anche il riconoscimento per la torta gelato. Il premio per il gusto più innovativo nella prova Mistery box è stato assegnato all’Argentina, il Gran buffet finale è targato Italia e il premio Carlo Pozzi per la squadra che ha tenuto al meglio la postazione di lavoro è andato ai giapponesi. Il team italiano era formato dal team leader Giuseppe Tonon in squadra con Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo.