Il piacere di coprire di attenzioni culinarie gli amici a quattro zampe è ormai il pallino dello chef Marco Vandoni -concorrente alla sesta edizione di Masterchef – e del fotografo di food, Leonardo Cairo. Nasce così “Cucina da cani… ricette da vero gourmet”, un altro volume che, dopo il successo riscontrato da quello dedicato al mondo felino “Cucina da… gatti”, segue la scia della sana alimentazione per tutti gli animali domestici. Il libro raccoglie 30 ricette, ideate da Vandoni e approvate dalla veterinaria Irene Granelli della Clinica veterinaria Granelli di Milano. Tanti piatti sfiziosi, con il contributo di alcune ricette speciali: due di Fabia De Martino, famosa sostenitrice di una dieta crudista anche dopo l’addomesticamento, una di Myuki Sueli Sugawara, esperta nutrizionista di cani e gatti, una della coppia Sheila e Márcio Luppi, attivi come professori universitari, e una di Filippo Boria, architetto e video maker milanese amante dei cani. Di Trentaeditore, costa 15 euro.