LA MANIFESTAZIONE E’ STATA RINVIATA A DATA DA DESTINARSI
ERA Rinviata nei giorni dal 29 marzo al 1 aprile le fiere Tirreno C.T. e Balnearia, in programma questo fine settimana a Carrara Fiere. «Visto il veloce avvicendarsi di notizie circa il rischio di contagio da Corona Virus abbiamo ritenuto opportuno rinviare un evento così importante per numeri in segno di responsabilità e rispetto nei confronti dei nostri espositori e dei visitatori stessi»
E’ una delle fiere più longeve d’Italia e la più vecchia del settore che coinvolge l’intero mondo horeca e che nell’ultima edizione ha saputo raccogliere 62 mila presenze con 430 espositori e oltre 900 marchi. È Tirreno Ct, a Massa Carrara, che festeggerà la quarantesima edizione a Carrarafiere dall’1° al 4 marzo rinnovando il suo ruolo di sede d’incontro qualificato fra domanda e offerta del settore che coinvolge ristoranti, bar, alberghi, pizzerie, gelaterie, pasticcerie.
La rassegna è ormai un punto di riferimento del comparto per l’elevata presenza di espositori e per l’ampio numero di convegni, seminari e workshop, master gratuiti, incontri con esperti di settore, campionati nazionali e internazionali di pasticceria, cucina, gelateria, pizzeria e barman, oltre a degustazioni e dimostrazioni che fanno da corollario alle classiche trattative commerciali. Un esempio arriva dallo spazio Fucina dei Saperi Sapori e Conoscenze che ha in programma oltre un centinaio di appuntamenti di approfondimento, tra seminari, show cooking, convegni, tavole rotonde, dal pane alla pizza, dai prodotti lavorati
e semilavorati per la cucina alle forniture alberghiere, passando per la gelateria e la pasticceria. Pasticceria e gelateria sono da sempre sotto i riflettori non solo con tanti operatori a rappresentare offerta e domanda, ma anche con gli appuntamenti in programma. Fra tutti i campionati internazionali di pasticceria promossi dalla Federazione italiana pasticceri (Fip) che ha scelto gli spazi di Tirreno Ct come vetrina per i pastry chef d’Italia e il Concorso nazionale Oscar del Gelato della Federazione italiana gelatieri. Un’intera area è poi dedicata al caffè e alle innovazioni del settore grandi impianti, ma ampio spazio è previsto anche per le attrezzature per la tavola, bar, gelateria e pasticceria fino all’arredo contract. Presente anche il wine&beverage con i migliori prodotti per la mixology e i barman, oltre alle birre artigianali e a un’ampia selezione di aziende vitivinicole e distillerie. Importante è anche il legame con Balnearia, salone professionale dell’outdoor design, benessere e attrezzature balneari. Per info: www.tirrenoct.it