In Food for Art arte e gastronomia si fondono in un menu dedicato alle cuvée emblematiche della Maison Ruinart con Ruinart Blanc de Blancs, Ruinart Rosé e R de Ruinart Brut.
Un’esperienza ad alta intensità emozionale con il menu Luminous Pop che s’ispira alla fantasia creativa della giovane fotografa Elsa Leydier vincitrice del Premio Maison Ruinart 2019. I piatti sono, invece, firmati dagli chef della Langosteria in collaborazione con Mandarin Oriental, Lago di Como. Qui, infatti, alla Langosteria Lago di Como, una terrazza sul lago ogni mercoledì, da luglio e fino al 13 settembre, Ruinart dà appuntamento ad appassionati e gourmand. A Elsa Leydier, vincitrice del Premio Maison Ruinart 2019, la più antica Maison de Champagne ha commissionato un servizio fotografico celebrativo della cuvée Ruinart Rosé. Un omaggio alla Maison, che è stata la prima a commercializzare uno champagne Rosé nel 1764. Tradizione e sperimentazione consentono a Elsa di realizzare fotografie dove le bottiglie di Ruinart Rosé sono catturate tra l’eternità dei paesaggi naturali dei vigneti e i colori, la luce e i motivi che evocano la contemporaneità dell’era digitale. Queste fotografie, luminose e seducenti, celebrative della natura, fanno eco alle note esotiche di questa cuvée composta per il 45% da Chardonnay e per il 55% da Pinot Nero, di cui il 18-19% è vinificato come vino rosso. Vincenzo Guarino, executive chef dell’hotel, con Domenico Soranno, corporate executive chef di Langosteria, e gli executive chef Denis Pedron e Michele Biassoni, hanno creato piatti ad hoc per il pop-up, accompagnati dalle immancabili ostriche, crudi di mare e crostacei. L’esperienza Luminous Pop prevede Calamaretti spillo e friggitelli in tempura e Capesante Dripping con Ruinart Blanc de Blancs, Seppia arrostita, patate setacciate al limone e camone con R de Ruinart Brut, Cappellacci di melanzane e ricotta, crudo di scampi al lime e acqua di pomodoro con Ruinart Rose, e l’Agostin con Ruinart Rosé.