Fino a settembre, Anciôa, il bistrot de Il Marin dello chef Marco Visciola, si sposta in riva al mare, di fronte all’ingresso di Eataly Genova, al Porto Antico. Qui, come a Il Marin, è protagonista la cucina di pesce, attraverso piatti estremamente semplici ma che enfatizzano i sapori e le caratteristiche delle diverse specie, e soprattutto ogni proposta tiene conto di stagionalità e corretta provenienza dal Mediterraneo. Lo chef propone una cucina ligure contemporanea, realizzata con il pescato del Golfo per il quale si affida alla Cooperativa Pescatori di Camogli, una piccola realtà che fa del rapporto sostenibile con il mare una ragione di vita e che possiede l’unica “tonnarella” rimasta in Liguria e una delle poche in attività nel Mediterraneo. Un’ampia proposta, tutti i giorni dalle 12.00 alle 24.00, in grado di soddisfare tutte le esigenze: pranzo, aperitivo e cena. Dagli appetizer serviti con pane rustico e burro, filetti di sarde affumicate, acciughe del Mar Ligure, tonno Alalunga, caponatina di verdure, ai piatti come tonno e melone, una tartare di tonno con salsa al melone, fregola e frutti di mare, baccalà e friggitelli, panzanella di polpo, la classica panzanella in versione “mare”, come un cocktail di gamberi. Immancabili i crudi, ostriche, gamberi, scampi. Sfiziose le Marin…arette, una via di mezzo tra il pane e la focaccia, con golose farciture: con l’uovo strapazzato, le acciughe marinate, lo sgombro affumicato e prescinseua, prodotto tipico caseario della provincia di Genova con la consistenza a metà tra lo yogurt e la ricotta, la tartare di tonno, il merluzzo fritto e impanato. Continua anche con Anciôa, la collaborazione per l’aperitivo con Malkovich: dal Martini Cocktail, perfetto con i crudi, ai classici come Spritz, Gin Tonic, Moscow Mule, dai Bloody Mary, fantastici con le Marin…arette alle proposte al bicchiere di Sherry e Vermouth fino alla combo aperitivo con due Spritz, pane, burro e alici …. E ci sono anche le serate sushi in chiave ligure, in collaborazione con Broadside Sushi, per vivere l’esperienza della cucina fusion sensoriale.