Il ritorno alla normalità sono anche i weekend del gusto con la sfida della Pizza gourmet che ha visto all’opera in tutti i week end di luglio a Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio (Mi) chef di fama che per una volta si sono cimentati con la pizza. Così è stato possibile provare la pizza ai cereali con patate sautè al burro, aglio e timo, trota affumicata a freddo, stracciatella e limone verde firmata da Andrea Provenzani del ristorante Liberty di Milano, oppure la pizza che unisce la Lombardia alla Sardegna con vino rosso di Bonarda, prosciutto di pecora e pane carassau del Maestro Panificatore Matteo Cunsolo. E, ancora, la pizza bianca e verde del Parco del Ticino con Gorgonzola, costine affumicate e basilico creata di Sara Preceruti del ristorante Aquada a Milano e realizzata a quattro mani con il maestro pizzaiolo Pasquale Moro, la focaccia dolce alle olive candite rosmarino e gelato all’olio d’oliva della pasticceria Besuschio di Abbiategrasso, ma anche quella che grazie a una foto sui social è ormai la famosa pizza del ristorante Cracco in Galleria a Milano presentata dal pastrychef Marco Pedron e il suo giovane team che per tre giorni hanno prodotto oltre 600 pizze margherita guarnite con la mozzarella di bufala prodotta dall’azienda agricola Facchi del Consorzio Produttori Agricoli Parco del Ticino, partner storico dell’associazione Maestro Martino. Pizza e gelato artigianale sono stati i protagonisti dei weekend del gusto di Villa Terzaghi che ha visto salire in cattedra anche due maestri d’eccezione come Francesco Mastroianni, ambasciatore del gelato italiano nel mondo, ed Eugenio Morrone che ha presentato un gelato al Pesto di Arachide al caramello salato e un Sorbetto alla pesca profumata al cardamomo con bacche di goji. Altri protagonisti dei fine settimana sono stati Daniel Canzian, con la sua pizza gourmet accompagnato dal padre maestro pizzaiolo con il casaro abruzzese Antonello Egizi con una selezione di erborinati, la chef Lucia Tellone e Lorenzo Lavezzari campione indiscusso del Girotonno e chef esperto di cucina giapponese del ristorante Otto che ha proposto una pizza sicuramente unica per ingredienti e gusto.