Gerardo Cesari, la storica azienda veronese fondata nel 1936 e dal 2014 di proprietà del Gruppo Caviro, ha inaugurato la nuova cantina di Fumane, nel cuore della Valpolicella Classica. Dedicata all’appassimento, alla pigiatura e alla fermentazione dell’Amarone e del Ripasso, la struttura è stata realizzata grazie a un investimento di circa venti milioni di euro e consentirà di raggiungere un volume produttivo di quattro milioni di bottiglie l’anno. Nella prima fase è stato realizzato un fruttaio all’avanguardia dotato di avanzate tecnologie di controllo dell’umidità che incanalano l’aria naturale della valle per massimizzare la qualità dell’appassimento delle uve. Al fruttaio sono state affiancate una cantina di vinificazione per poter vinificare in loco e una cantina di stoccaggio interrata in grado di ospitare fino a cinque annate di Amarone. Completano la struttura un magazzino di imbottigliamento, due sale degustazione e un negozio, progettato e arredato con gli elementi distintivi che richiamano il territorio, come gli espositori che ricordano l’Arena di Verona.