Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Aurora Mazzucchelli, una stella Michelin, del Ristorante Marconi di Sasso Marconi (Bo)
A casa tua chi cucina?
I miei genitori, entrambi chef
Il tuo piatto preferito?
La pasta in generale
La ricetta che ami di più cucinare?
Quella che devo ancora sperimentare
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Piccione brasato e verdure
La ricetta per conquistare è…
Il pomodoro in tutte le sue interpretazioni
La tua cucina in una parola…
Racconto
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Shabu shabu a Taiwan
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
Enoteca Storica Faccioli a Bologna
Da quale collega vorresti andare a cena?
Alex Atala
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Ferran Adrià
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Ernesto Iaccarino, Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi (Na)
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Il topo Ratatouille
Se non avessi fatto il cuoco…
Avrei fatto la pittrice
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
In Indonesia
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
Ai fratelli Nicola e Pierluigi Portinari de La Peca di Lonigo (Vi)
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