Igor, Gorgonzola Premium Quality

interaBigIgor Gorgonzola, l’azienda novarese celebre per la produzione di un eccellente gorgonzola Dop, è stata protagonista al Cibus, il Salone Internazionale dell’Alimentazione giunto quest’anno alla diciassettesima edizione. Azienda ambasciatrice nel mondo delle tradizioni dell’arte casearia italiana, Igor da sempre propone un “Made in Italy “ di altissima qualità: un impegno che è stato recentemente riconosciuto grazie al conferimento, nell’ambito del CaseoArt Trofeo San Lucio, del Primo Premio nella “Categoria Gorgonzola Dolce Dop” al gorgonzola Gran Riserva Leonardi, già noto agli intenditori e ai gourmet per le sue caratteristiche uniche. Il Premio rappresenta il più importante riconoscimento italiano nell’ambito dell’arte lattiero-casearia: i migliori produttori della penisola si sono infatti “sfidati” a marzo in una competizione tra oltre 300 formaggi provenienti da tutte le regioni, divisi in 20 categorie. Lo scorso 1° maggio la giuria, composta dai più autorevoli esperti enogastronomici, ha incoronato nella suggestiva cornice del Castello di Bernabò Visconti a Pandino il Gorgonzola Gran Riserva Leonardi, presente a Parma insieme agli altri formaggi dalle inconfondibili venature blu prodotti dalla famiglia Leonardi.

gorgonzola-dolceIl Salone dell’Alimentazione ha rappresentato il primo appuntamento di Igor dopo la recente acquisizione dello storico Caseificio Pal, di Franco Paltrinieri: nato nel 1933 a Prato Sesia, nella pianura novarese vicina al Monte Rosa, il caseificio produce formaggi di elevatissima qualità nel pieno rispetto della tradizione, con antiche ricette gelosamente conservate. L’utilizzo di latte freschissimo proveniente ogni giorno da allevamenti locali, i controlli frequenti e accurati durante tutto il ciclo lavorativo, l’alta qualità della produzione accomunano Pal e Igor, il maggior produttore di gorgonzola. “Per noi si tratta di un’acquisizione strategica –commenta Fabio Leonardi, Ceo di Igor srl– voluta per potenziare l’alta gamma della produzione Igor. Infatti, oltre ai formaggi di qualità già prodotti nel caseificio Pal, contiamo di produrre anche qui il nostro “Gran Riserva Leonardi”, che sta riscuotendo grande successo tra gli intenditori. L’obiettivo è incrementare produzione e quote di mercato in questa fascia Premium Quality”.

L’acquisizione rappresenta un segnale di fiducia nel “formaggio Gorgonzola” da parte della famiglia Leonardi, da tre generazioni al timone di Igor con immutato impegno nel garantire la qualità dei suoi prodotti e nel favorire l’espansione nel mondo della prestigiosa Dop made in Igor.

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