Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire non le “pubbliche virtù”, ma i “vizi privati” dei grandi cuochi.
Ecco a voi Emanuele Scarello, due stelle Michelin, Agli Amici, Udine
A casa tua chi cucina?
Mia moglie Ilenia
Il tuo piatto preferito?
Tutti quelli buoni
La ricetta che ami di più cucinare?
Il pesce
Una cenetta in pace: cosa ti prepari?
Una zucchina bollita e frullata, con un filo d’olio e un pizzico di sale
La ricetta per conquistare è…
Spaghetti di grano arso con ostriche affumicate e una zuppa di olio e acqua di pomodoro
La tua cucina in una parola…
Sana
Il piatto che ti ha sorpreso di più?
Gli gnocchi di mia mamma
Quale è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare?
La Primula, San Quirino (Pn)
Da quale collega vorresti andare a cena?
Da tutti i miei amici
Per quale collega ti emozionerebbe cucinare?
Gualtiero Marchesi
Con chi faresti uno scambio di ristoranti?
Con Moreno Cedroni
Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare?
Alberto Tomba
Se non avessi fatto il cuoco…
Chissà…
Hai un budget illimitato: un ristorante a…?
Niente ristorante. In barca tutta la vita
Il guanto della sfida, a chi lo lanceresti?
A mia mamma nei famosi gnocchi
ph Roberto Sammartini
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