Lo chef Fabio Boschero, che da qualche mese ha preso le redini della ristorazione del Ristorante L’Uliveto, del Tiepolo Bar & Terrace, del Pool Bar e dello Chalet del Rome Cavalieri, ha ideato per il mese di luglio un vero e proprio Food Festival, omaggio al Brasile, paese in cui ha abitato e lavorato per tanti anni, e che a breve sarà il palcoscenico dell’evento dell’anno, le Olimpiadi 2016.
Una sette giorni di esperienze culinarie autentiche, dal 19 al 24 luglio 2016, in cui gli ospiti potranno assaporare le delizie brasiliane realizzate dallo chef in collaborazione con due colleghi atterrati a Roma direttamente da san Paolo per l’occasione: Bailoni Mezadri e Belo Dos Santos.
Un menu pensato da Fabio Boschero e realizzato a sei mani, un excursus che rappresenta un vero e proprio viaggio nell’immenso territorio brasiliano e nella cultura alimentare di uno dei più grandi paesi dell’America del Sud.
“Con questa iniziativa ho voluto condividere con i romani e con gli ospiti del Rome Cavalieri il meglio della tradizione brasiliana, che trovo essere, oltre che gustosa, colorata e divertente, particolarmente sana per l’uso di alcuni ingredienti poco diffusi in Italia. La dieta mediterranea è tra le migliori del mondo, ma credo che l’introduzione di alcune materie prime che arrivano dal Brasile possa arricchire la nostra tavola. – ha dichiarato Fabio Boschero- Questa piccola kermesse, particolarmente indicata nel mese di luglio per il clima e per l’avvicinarsi delle Olimpiadi, ha lo scopo di celebrare il Brasile e di familiarizzare con uno dei suoi aspetti più accattivanti: il cibo”
Molto ampio il menu: Spaziamo dalla Feijoada alla culinaria da Boteco, tipici dei bar di Rio, in cui le happy hours sono un rito, oltre che una tradizione, per spostarci in Amazzonia con la Tapioca, a Salvador Bahia con il Palmito e Camarao, e a San Paulo.
Importante la presenza delle carni e del pesce, come la Picanha, il taglio di carne piu nobile e richiesto in tutto il Brasile e lo stufato con la Mandioca, piatto tipico delle regioni centrali o la Moqueca di Aragosta, preparata come solo a Bahia / Salvador sanno fare.
Prodotti veri e genuini, trattati e cucinati come la migliore cultura brasiliana impone, alla ri-scoperta di cibi e materie prime sanissime e poco diffuse, come il pao de queijo, pane tradizionale, senza glutine o come la tapioca.
Parlando di Brasile è invitabile un’esperienza di Mixology legata al paese sudamericano, con la milgiore Caipirinha e Caipiroska, ideali per accompagnare una cena totalmente made in Brasil, il tutto accompagnato dalla migliore musica brasilia, Bossanova e Samba, per entrare nella magica atmosfera brasilian, aspettando le Olimpiadi.
Lo Chalet del Rome Cavalieri
Dal 20 al 24 luglio ’16
Prenotazioni allo romhi.fb@waldorfastoria.com
06/35091
Menu
Welcome
Feijoada Shot & Torresmo Chips
Couvert: pao de queijos e condimentos
Entradas – Appetizers
Tapioca
mix de brotos, melaço de cana e rapadura
Traditional Boteco
selecao de petiscos de Boteco – bolinho bacalhau, pasteis, coxinhas
Vieiras
banana da terra assada, brotos, fitas de coco, farofa de cacau e suco de limão
Palmito e Camarão
vinagrete de abacaxi, coentro e pimenta dedo de moça
Salada mista ao vinagrete Paulista
Sopa de batata doce
alho-poró e leite de coco
Primeiro prato
Nhoque de banana da terra e carne seca
Risotto com Camarao e Caju na Cachaca Mineria
Prato Principal
Picanha
batata rústica, chutney de Cupuaçu, Farofa
Vaca atolada
costela desossada, mandioca frita, Molho a campanha
Churasco Gaucho
Pescado ao molho de moqueca de camarão e arroz de coco queimado, Vinaigrette
Moqueca de Lagosta Na Moranga
Sobremesa – Desserts
Pudim de leite com caramelo de flor de sal
Mané Pelado Mineiro
crisps de phyllo e cacau da Amazonia
Quindim com farofa de castanha do Pará
Fondant de chocolate com cumarú, sorvete de baunilha e calda de brigadeiro
Cural brulée
Frozen de açai
banana, leite condensado e granola
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