N°151 Dicembre

25 Food&Beverage | dicembre 2023 RISTORANTI wagamama apre nel cuore di Roma gamama ha inaugurato il suo primo ristorante nel cuore di Roma, all’interno degli spazi dell’Ala Mazzoniana della Stazione Termini, sul lato di via Giolitti; il locale è gestito da Chef Express del Gruppo Cremonini. Con la nuova apertura, salgono a dieci i ristoranti wagamama aperti in Italia. Giapponese, thailandese, coreano: sono questi gli intrecci di sapori racchiusi nella cucina asiatica di wagamama. Ingrediente principe di tante specialità del brand è il curry, come nel pollo katsu curry. Tra le altre proposte, i ramen e il tradizionale donburi (riso cotto al vapore e saltato in padella con pollo, manzo o gamberetti e verdure miste), il teppanyaki (noodles saltati alla piastra con carne, pesce o verdure), ma anche piatti vegetariani e vegani, e il menu kid studiato per i più piccoli. MILANO Égalité raddoppia nel cuore di Brera La boulangerie Égalité cresce inaugurando il suo secondo locale in uno dei luoghi più iconici di Milano, piazza San Simpliciano, nel quartiere Brera. Il brand, nato nel 2018, ha portato nel capoluogo lombardo un modello di panificazione francese di alta qualità e un concept di boulangerie gastronomica inedito nel panorama italiano. Uno spazio pensato per accogliere gli appassionati dei sapori d’Oltralpe dalla prima colazione all’aperitivo. Il nuovo locale rappresenta il primo step di un più ampio piano di sviluppo del brand che lo porterà nei prossimi anni a crescere con l’inaugurazione di nuovi punti vendita a Milano e non solo: entro la fine del 2023, infatti, Égalité presenterà la sua nuova boulangerie all’Arco della Pace, guardando anche all’apertura in altre città. Il negozio di San Simpliciano si caratterizza per un’impronta eclettica che richiama, attraverso un approccio giocoso, i temi fondanti della cultura popolare francese, come la rivoluzione, le corti e i loro personaggi, rivoluzionari e contadini che fieramente brandiscono una baguette o un croissant. Nasce così un locale accogliente e informale da 20 coperti, che verrà completato da un dehor con vista sulla piazza. CARNI 67 medaglie per l’Irlanda al World Steak Challenge Bord Bia, l’ente governativo per la promozione del food & beverage irlandese, ha patrocinato anche quest’anno la World Steak Challenge. L’evento, che si è svolto ad Amsterdam, punta i riflettori sulla bistecca e su produttori e fornitori per decretare la carne della migliore qualità. In questa nona edizione sono state più di 500 le bistecche cucinate dai partecipanti e giudicate alla cieca da una giuria di 60 esperti costituita da chef, macellai e critici culinari provenienti da tutto il mondo, suddivise in categorie come controfiletto, filetto, ribeye, e per la prima volta anche Wagyu. Proprio una Wagyu Black Angus di origine australiana ha vinto il premio di Miglior Bistecca del Mondo e Migliore Bistecca dell’Oceania. In totale sono state 346 le bistecche ritenute eccellenti, divise tra 134 medaglie d’oro, 120 d’argento e 92 di bronzo. Tra queste la carne irlandese ha registrato ben 67 bistecche premiate con oro, argento e bronzo. Queste medaglie sono la conferma che la qualità e il gusto della carne irlandese, molto apprezzata dai consumatori italiani, abbia aspetti di eccellenza riconosciuti anche dagli esperti di tutto il mondo. DOLCI Il panettone del Luminist classico e al cioccolato Luminist, la poliedrica realtà napoletana dello chef Giuseppe Iannotti, propone per poche settimane due interessanti versioni della classica ricetta del panettone: due ricette equilibrate, senza eccedere nella dolcezza, in cui ogni ingrediente è piacevolmente percepito ed esaltato. Per la realizzazione della versione classica sono stati selezionati gli ingredienti di maggior pregio, burro francese d’Isigny, canditi, uvetta sultanina australiana, cedro e arancia di Sicilia e vaniglia di Tahiti. E lo stesso è stato fatto anche per la versione al cioccolato, dove il burro francese e la vaniglia restano la base, ma vengono abbinati al bergamotto candito e al cioccolato fondente Valrhona Tulakalum 75%. Strabiliante e dal tocco riconoscibile come il Luminist, la scatola che custodisce il panettone: attraverso i colori, i disegni, giochi e portafortuna racconta fiabe e scaramanzie napoletane. Questi panettoni sono realizzati solo su ordinazione (400 pezzi) da prenotare entro il 20 dicembre. w

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