N°151 Dicembre

26 Food&Beverage | dicembre 2023 In principio era il cheeseburger: un medaglione di carne di manzo in mezzo a due fette di morbido pane, cheddar e qualche salsa. Il panino american style, il più amato di sempre. Una passione che si è diffusa in Italia generando numeri record. Non c’è da stupirsi dunque se, negli ultimi anni, c’è stato un vero e proprio boom di locali dedicati: sempre più hamburgherie celebrano il panino a stelle e strisce con rivisitazioni nostrane. Un esempio? A San Giorgio a Cremano, in provincia di Napoli, Bros&Bun propone in carta una sezione dedicata esclusivamente ai cheeseburger. L’habitat per raffinati burger lovers, nato nel 2020 dal sogno comune dei fratelli Annalisa e Gennaro Alfiero di portare in Italia un format di hamburgheria propria delle grandi metropoli europee, propone cinque nuove declinazioni dell’iconico panino. “Siamo partiti dalla creazione di una base solida: la scelta del macinato di manzo freschissimo, del bun e dei formaggi, per poi osare con ingredienti di altissima qualità e a volte poco conosciuti. Il filo conduttore della nostra carta è stato il focus sulla selezione delle materie prime e, a ispirarci, è stata la voglia di rompere gli schemi, di far conoscere al nostro pubblico nuovi prodotti italiani e accostamenti inediti e portare l’esperienza del cheeseburger a un livello superiore, a prova di appassionati del genere”, spiega Annalisa Alfiero. Cinque i cheeseburger proposti che raccontano l’America, l’Italia e le sue regioni: un’alternanza di consistenze nuove come il pomodoro di Sorrento fritto o il pachino in versione granita; un mix di ingredienti di alta qualità provenienti da diversi territori italiani, come la mozzarella di bufala campana e il formaggio Monte Veronese Dop prodotto dai pascoli della Lessina. Ma non mancano abbinamenti con Presidi Slow Food come il cheddar Westcombe, scelto dai fratelli Alfiero per educare i consumatori a un diverso tipo di cheddar, prodotto con latte crudo fresco locale e lavorato a mano. La Carta Cheeseburger Bros&Bun ha come apripista il Cheeseburger Original con cheddar, bacon crispy, pomodoro, lattuga e mayo artigianale al bacon e continua con il Neapolitan Cheeseburger con mozzarella di bufala affumicata, pancetta arrotolata Dop, pomodoro di Sorrento fritto, lattuga, mayo napoletana home made. A seguire l’Italian Cheeseburger con hamburger selezione Bros&Bun, formaggio Monte Veronese Dop, Pancetta Piacentina arrotolata Dop, cipolla di Montoro Igp caramellata, spinacino e mayo artigianale al rosmarino. In carta, poi, non poteva mancare un cheeseburger che omaggiasse i Flamingos, la community di Bros&Bun: ecco dunque spuntare il Flamingo Cheeseburger con salsa mayo rosa. Una declinazione audace e interessante è il Cheeseburger Crudo realizzato con tartare selezione Bros&Bun, scaglie di cheddar Westcombe, cipolla crispy, misticanza, mayo al bacon; il panino viene completato al tavolo con fiocchi di granita di pomodoro. Bros&Bun, cheeseburger per esigenti gourmet Bibi Monti Manzo freschissimo, ma anche mozzarella di bufala campana e il formaggio Monte Veronese Dop. Questa la ricetta del locale di San Giorgio a Cremano dei fratelli Alfiero LOCALI Gennaro e Annalisa Alfiero sono i proprietari del Bros&Bun. Hanno puntato su un prodotto conosciuto come il cheeseburger per declinarlo in una versione gourmet con grande attenzione alla selezione delle materie prime. Cinque le proposte che raccontano le regioni italiane

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