N°151 Dicembre

32 Food&Beverage | dicembre 2023 FOODVALLEY FERRARA Calavera Restaurant arriva a 84 locali Calavera Restaurant, format di ristorazione casual dining ispirato alla cucina messicana e sviluppato grazie al know-how di Roadhouse (Gruppo Cremonini), ha inaugurato un nuovo ristorante a Ferrara alla presenza dell’Amministratore delegato di Roadhouse Nicolas Bigard, dell’Ambasciatore del Messico in Italia, Carlos Garcia de Alba, e del sindaco di Ferrara Alan Fabbri; è il 24° locale. Aperto 7 giorni su 7, a pranzo e a cena, dispone di 130 posti con servizio al tavolo, in un ambiente colorato e accogliente, e dà lavoro a 20 giovani, tutti neoassunti. Il posizionamento di Calavera come “ristorante fresh mex” è unico nel panorama internazionale e coniuga tradizione messicana e gusto contemporaneo, con grande attenzione alla qualità degli ingredienti. Il menu si caratterizza per la reinterpretazione di grandi classici come fajitas, burritos, tacos e per una lista di cocktail originali. Calavera prende il nome dalla più famosa ricorrenza messicana, El dìa de los muertos: le calaveras sono infatti i teschi di zucchero offerti come dono agli spiriti dei defunti che, secondo la tradizione messicana, il 1° novembre tornano sulla terra. La festa rappresenta un momento di convivialità in cui omaggiare simbolicamente i defunti con piatti di cui sono stati ghiotti in vita. PANETTONI Vergani sceglie le prugne di Sunsweet Per Natale, Vergani amplia la propria linea Gourmet con una nuova ricetta: il Panettone con gocce di cioccolato e golosi cubetti di prugne californiane offerto con una pratica shopper dall’estetica vintage. Nato in collaborazione con Sunsweet, la storica cooperativa di agricoltori della California, il Panettone coniuga l’intensità del cioccolato e la dolcezza delle prugne note, da sempre, per le loro proprietà nutritive: questo frutto è, infatti, una preziosa fonte di Potassio e Vitamina K, ed è molto ricco di fibre. Previsto nel formato da 750 grammi, il Panettone con gocce di cioccolato e prugne Sunsweet è in vendita nei migliori supermercati, nelle boutique Vergani di Milano e online. Dalla bottega artigiana, dove tutto ebbe inizio nel 1944, alla produzione su larga scala, Vergani è rimasta l’unica azienda milanese a produrre in città l’originale Panettone di Milano. Oggi è una realtà con un fatturato annuo di 17 milioni di euro, tra Italia ed estero: con le radici ben salde nella tradizione e nella storia, attenta alle evoluzioni dei consumi e ai trend alimentari. VICEPRESIDENTI Tiziano Ferrarini al Consorzio Mortadella Tiziano Ferrarini, dell’azienda Salumifici GranTerre, è stato nominato vicepresidente del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, a fianco del presidente Guido Veroni. Tiziano Ferrarini ricopre da anni ruoli sia nell’ambito delle aziende del Gruppo GranTerre, di cui attualmente è direttore vendite private label, sia nell’ambito della rappresentanza istituzionale in Assica, nella quale è vicepresidente con delega ai Consorzi. Anche Marianna Leoncini, sempre di Salumifici GranTerre, è entrata a far parte del Comitato esecutivo del Consorzio, affiancando presidente e vicepresidente, come anche Gianluca Cardelli dell’azienda Felsineo. Marianna Leoncini è entrata nell’azienda di famiglia nel 2012 con il ruolo di vice-responsabile di produzione, affiancando la quarta generazione composta dal fratello Vittorio e dai due cugini Alessandro ed Alberto, sotto la guida dei rispettivi padri Paolo e Gianfranco. COLLEZIONI Amedei propone La Fabbrica del Cioccolato Fabbrica del Cioccolato è la nuova collezione firmata Amedei, storica azienda toscana di cioccolato d’eccellenza, realizzata per celebrare la storia del sito produttivo di Pontedera (Pi). Composta da tre diverse confezioni -Fabbrica, Icona e Viaggio- la collezione racconta la filosofia e gli elementi identitari di Amedei, i prodotti che hanno fatto la storia dell’azienda, il processo produttivo e gli ingredienti pregiati provenienti da diverse zone del mondo e che, affidati all’esperienza degli artigiani cioccolatieri, vengono uniti per dar vita a creazioni uniche. Le confezioni della Collezione contengono prodotti come il Toscano Black 70, concepito dal seme alla tavoletta, il Porcelana, in formato napolitain, che prende il nome dal colore bianco brillante del seme della varietà di cacao Criollo, tra le più rare al mondo, e il Toscano Latte.

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==