N°151 Dicembre

57 Food&Beverage | dicembre 2023 A Lodi, all’interno di una suggestiva cascina che risale al 1700 sapientemente ristrutturata, sorge il ristorante La Coldana, immerso nel verde. Uno stile moderno e ben inserito nel contesto architettonico classico, suddiviso internamente in cinque intime sale per un totale di 30 coperti, oltre a un giardino da godere durante la bella stagione. Il ristorante, guidato da Alessandro Ferrandi e Fabrizio Ferrari, che si dedicano anche all’accoglienza e alla sala, vede ai fornelli lo chef Alessandro Proietti Refrigeri, che vanta esperienze importanti come quella al Noma di Copenaghen e a La Pergola del Rome Cavalieri Hilton. A La Coldana, la sua vena gastronomica esalta i prodotti del territorio e si basa su una sostenibilità applicata che vede, ad esempio, l’utilizzo di una cucina di ultima generazione a basso impatto energetico, un piccolo orto di erbe aromatiche e l’uso limitato di plastiche usa e getta. Di pari passo alla cucina, la cantina, con oltre 600 etichette, annovera anche gli Champagne della Maison Veuve Fourny, situata nella prestigiosa Côte des Blancs, nel villaggio di Vertus. Qui i fratelli Charles-Henry ed Emmanuel coltivano quasi nove ettari di vigneti. Veuve Fourny produce vini classici e artigianali da uve Pinot Noir e Chardonnay che esprimono il terreno gessoso di Vertus. Le cuvée mettono in risalto il terroir Premier Cru della Côte des Blancs attraverso uno stile puro e raffinato che privilegia l’eleganza e la freschezza. Proprio come la Cuvée R Extra Brut 1er Cru, uno Champagne interamente vinificato in piccole botti di rovere, lasciato riposare in cantina per quattro anni. Opulenza e morbidezza sono le caratteristiche principali di questo Blanc de Blancs: “Per l’abbinamento con la Cuvée R Extra Brut abbiamo scelto i Bottoncini di patate, cacio e pepe, tartufo nero e tarassaco -spiega Alessandro Proietti Refrigeri- Il contrasto tra la sapidità del pecorino, la dolcezza della patata e il tartufo con cui è concluso il piatto, riesce a sposarsi benissimo con la cremosità di questo Champagne”. “Mi piace pensare che Veuve Fourny rappresenti, nell’ambito dell’offerta di Champagne, la Maison giusta al momento giusto -dice Emanuele Pellegrini, direttore vendite di Pellegrini SpA, il distributore di Cisano Bergamasco che importa questi Champagne- È assolutamente in linea con quello che cerca l’appassionato di Champagne di qualità. La Cuvée R Extra Brut, in particolare, dedicata al fondatore Roger Fourny, è uno Champagne: opulento, ma allo stesso tempo equilibrato, vellutato e setoso, con una chiusura sul palato che esalta toni minerali insperati al primo assaggio; uno Champagne di cui, sono certo, si sentirà parlare molto e bene”. La Coldana, via Del Costino Cascina Coldana, Lodi (Mi) tel. +39 0371.431742, ristorantelacoldana.it Come si esprime la forza del brand dello… ... Champagne Veuve Fourny Responsabile Vendite Pellegrini SpA Emanuele Pellegrini Champagne Veuve Fourny è importato da Pellegrini SpA pellegrinispa.net “La forza del brand si esprime fin dal primo impatto, per la sua posizione di Premier Cru della Côtes des Blancs e per l’ottimo rapporto qualità/ prezzo della sua gamma. La Cuvée R Extra-Brut, in particolare, è uno Champagne opulento che rispecchia totalmente il carattere e l’ambizione della Maison Veuve Fourny” La Cuvée R Extra Brut 1er Cru della Maison Veuve Fourny è morbida e opulenta, con una chiusura sul palato che esalta toni minerali. Caratteristiche che la rendono perfetta con i Bottoncini di patate, cacio e pepe, tartufo nero e tarassaco dello chef Alessandro Proietti Refrigeri del ristorante La Coldana di Lodi. Il contrasto tra la sapidità del pecorino, la dolcezza della patata e il tartufo si sposa benissimo con la cremosità di questo Champagne VEUVE FOURNY & LA COLDANA L’opulenza della Cuvée R Extra Brut con i Bottoncini di patate cacio e pepe

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