N°151 Dicembre

6 Food&Beverage | dicembre 2023 … Chef Salvatore Sodano Local Venezia A casa tua chi cucina? “A mamm’ è semp’ a mamm’” Il tuo piatto preferito? Pasta patate e provola La ricetta che ami di più cucinare? Pasta patate e provola Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Un risotto con qualsiasi verdura che riesco a recuperare dal fruttivendolo sotto casa La ricetta per conquistare è... Pasta patate e provola La tua cucina in una parola... Gusto Il piatto che ti ha sorpreso di più? Il Risone che ho in carta con cannocchie, cicoria e Xo di schie Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Pensione Wildner se sono a Venezia, Trattoria da Alfredo se sono a Napoli Da quale collega vorresti andare a cena? Rasmus Munk Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Quique da Costa Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Garden Hotpot Restaurant a Chengdu, in Cina Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Pino Daniele Se non avessi fatto il cuoco... Chitarrista di una band prog-rock Hai un budget illimitato: un ristorante a... Napoli Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A mio fratello Francesco … Chef Marco Bernardo Magnolia, Hotel Byron Forte dei Marmi (Lu) A casa tua chi cucina? Io Il tuo piatto preferito? Spaghetti al pomodoro e basilico La ricetta che ami di più cucinare? Ragù classico napoletano Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Un arrosto di manzo con patate La ricetta per conquistare è... Un bel piatto di pasta della tradizione, perché legata a essa ci sarà sempre un ricordo da raccontare La tua cucina in una parola... Accattivante Il piatto che ti ha sorpreso di più? La pernice di Pierre Gagnaire Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? A casa, oppure da Atto di Vito Mollica Da quale collega vorresti andare a cena? Da Antonio Guida al Seta Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Massimo Bottura Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con il Mirazur di Mauro Colagreco Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Per il topolino di Ratatouille o per l’attrice Julia Roberts Se non avessi fatto il cuoco... Il pescatore Hai un budget illimitato: un ristorante a... In Costiera Amalfitana Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A Daniele Auricchio di Radici, a Borgo La Chiaraza Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==