N°151 Dicembre

71 Food&Beverage | dicembre 2023 Due le insegne dell’hotel che lo chef toscano guida con il giusto tocco di creatività, il bistrot No|More e il ristorante gourmet Mo|Reno, attingendo all’orto delle aromatiche e degli ortaggi attiguo alla cucina e a prodotti il più possibile a km 0. Il bistrot No|More -aperto da mezzogiorno a mezzanotte- propone una carta ricca di piatti leggeri e golosi, come burger di chianina, insalate freschissime che includono legumi e cereali, la classica pappa al pomodoro, panini al vapore con maiale di Cinta, pizze fragranti e, tra i dessert, spicca una specialità storica del BelVedere, ovvero la crostata di crema e pinoli. Il ristorante gourmet Mo|Reno propone, invece, un menu ispirato a una cucina del ricordo e delle esperienze, riletta alla luce della contemporaneità. Si comincia con Funghi, capesante e prezzemolo o Zucca arrosto, culatello e balsamico; si prosegue con Risotto acqua di salvia, blu di Maremma e nocciole oppure Ravioli al pomodoro e piccolo cacciucco invernale; a seguire il Polpo alla diavola, sbollentato e finito alla brace, servito con salsa ai tre pomodori; oppure Petto di anatra, cavolo nero e uva; per concludere con la Crostatina limone e meringa o Cioccolato, pistacchi, salsa di cachi e rosmarino. Il tutto abbinato proposte enologiche ad hoc. Daniele Ciofi guida la ristorazione dell’hotel offrendo una cucina con proposte fresche, leggere, stagionali e con percorsi mirati. I quattro elementi, aria, acqua, terra e fuoco diventano protagonisti di nuove esperienze. Così, dalla cucina escono piatti come Insalatine autunnali con fagioli zolfini, fiori di rosmarino e olio alla rucola; Riso carote e zafferano con brasato di anatra; Lasagnetta croccante ceci e mandorle. In basso, un’immagine della piscina dell’area benessere Palazzo BelVedere viale Fedele Fedeli 10 51016 Montecatini Terme (Pt) tel. +39 0572.70251 palazzobelvedere.com

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