N°151 Dicembre

81 Food&Beverage | dicembre 2023 pagnare con una ricca selezione di vini, circa 400 etichette in maggioranza italiane, in gran parte di rossi, una decina al calice a rotazione frequente, comprese le bollicine. L’altro aspetto di questi piatti è che sono tutti composti con i prodotti in vendita alla Bottega (più -ovviamente- ingredienti di cucina): solo per citare i formaggi un centinaio di bontà dal Piemonte alla Toscana fino all’Irlanda; e poi oli extravergini d’oliva, dell’azienda pugliese Olio Serrilli o della sabina Olio Vulcino; il miele Oro di Giano e di Adi Apicoltura; le marmellate di Le Tamerici e azienda Agricola Sigi; la pasta fresca del già citato pastificio Mauro Secondi, quella secca dell’abruzzese Zaccagni e quelle all’uovo di Flaminio e Rustichella d’Abruzzo. E poi Riso Acquerello di Vercelli; pane del Forno Roscioli di Roma, da farine grezze, impasti leggeri, digeribili e sale bio; la biscotteria secca di Le bontà del Fornaio, panificio di Genzano, e i prodotti siciliani di Testa, pescatori dal 1800 e produttori di pregiate conserve di tonno e alici, in micro-produzione. Senza dimenticare la selezione di prosciutti d’alta qualità: il rinomato Jamòn Joselito, considerato il migliore al mondo; i prosciutti da suini del Parco Naturale dei Nebrodi, in Sicilia; l’Iberico de Bellota (conosciuto come Patanegra); il crudo di San Daniele del prosciuttificio Camarin; e altri ancora. A sinistra, il patron Andrea Ceccarelli e, qui sopra, lo staff dell’Aventina con al centro la direttrice di sala e sommelier Bianca Malagoli; dietro di lei lo chef Andrea Serena. A sinistra, l’area ristorante, informale nella sua semplicità e, in alto, uno dei piatti dello chef, il Carpaccio di manzo, riduzione di funghi, nocciole del Piemonte; a fianco, i Cuberoll di sashi finlandese e, in basso, l’Autentico cannolo siciliano di Piana degli Albanesi. Il locale propone anche una ricca selezione di vini al calice e prosciutti di qualità, dallo spagnolo Joselito a quelli prodotti nel siciliano Parco dei Nebrodi Aventina Carne e Bottega viale della Piramide Cestia 9 00153 Roma tel. +39 06.6659 4151

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