N°151 Dicembre

91 Food&Beverage | dicembre 2023 piano”. A questi spazi si aggiunge il salottino all’esterno che si affaccia sulla centralissima via Mazzini e si distingue per un’atmosfera che non si dimentica. La scelta è stata quella di tenere i due piani divisi, seppur uno affacciato sull’altro. All’entrata si trovano il sushi e il cocktail bar, mentre al ristorante è riservato il piano superiore. Gli arredi non hanno niente di nipponico e mirano a creare un senso di accoglienza e calore senza rinunciare all’eleganza. Ancora una volta antico e moderno s’incontrano: fresco e contemporaneo nei colori e nei materiali, l’arredo si arricchisce di tocchi sorprendenti come la trave di pietra, ritrovata durante il restauro e diventata parte integrante del bancone. Luca ama il dinamismo e questo si traduce nell’offerta di cocktail e nel menu del ristorante. Proprio come in passato la via Nova portava in città i contadini dei dintorni per vendere i prodotti, così oggi la carta del locale si adegua a ciò che di più fresco e stagionale si trova quotidianamente. “Del resto la freschezza rientra in modo imprescindibile anche nella cultura del sushi”, conferma Baccarelli. Ogni aspetto dell’offerta ha una carta specifica: l’aperitivo prevede una scelta di piatti serviti con i cocktail tra le 18.30 e le 20.30, dalla Spalla iberica de bellota El Gordo e pane al pomodoro alla Selezione di salumi Altopiano Colfiorito, dalla Focaccia con mortadella alla Tartare di pesce. A guidare la cucina lo chef Riccardo Benvenuti, interprete della visione ad ampio raggio del titolare: ampia scelta di pesce, ma anche tanto territorio come per il Mezzo rigatone, ragù di maiale etrusco, pomodoro e basilico e il Tortello al blu di pecora, senape ed erbe aromatiche. A completare lo staff la bartender Agnese Celentano che sposa con i suoi signature drink la filosofia della cucina. E non poteva mancare l’antica arte del sommelier nel manager di sala Marco Giambelluca. “Avevo davanti l’occasione di un foglio bianco -sorride Luca- e ho scelto di scrivere la mia storia”. Così è nato Mercato Vianova. Mercato Vianova via Giuseppe Mazzini 15 06121 Perugia tel. +39 075.5730445 mercatovianova.it Il locale si divide su due piani con il sushi e cocktail bar all’entrata e il ristorante al piano superiore. Arredi moderni non rinunciano a calore e accoglienza per un stile fresco e contemporaneo. Tra i piatti dello chef Benvenuti il Mezzo rigatone, ragù di maiale etrusco, pomodoro e basilico, e il Tortello al blu di pecora, senape ed erbe aromatiche. All’aperitivo le proposte accompagnano i cocktail signature della bartender Agnese Celentano, mentre per i vini c’è Marco Giambelluca

RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==