N°151 Dicembre

93 Food&Beverage | dicembre 2023 brio fisico e mentale. L’esperienza in particolare della Decompression Room conduce gli ospiti in un viaggio immersivo sottomarino tra capodogli e megattere: le opere d’arte installate all’interno e le luci speciali creano un ambiente di distacco dalla realtà dove potersi dedicare alla meditazione e alla mental detox. L’arte entra, infine, anche in cucina con un concept creativo, improntato sul fine dining e, al contempo, bilanciato tra semplicità e ricercatezza voluto dell’executive chef Roberto Balgisi con la proposta gourmet di Gazebo Restaurant e 18.97 Bistrot Contemporaneo a cui si aggiunge la Pizzeria Napoletana con le pizze firmate da Stefano Miozzo, campione mondiale della pizza contemporanea e classica. Creatività, territorio e attenzione alle materie prime sono le parole d’ordine di Balgisi. Con i primi freddi la proposta del Grand Hotel Alassio si arricchisce con il format-evento Dolce Vital, un wellness retreat di rigenerazione totale per corpo e anima che pone l’accento sul mindful eating e sulla nutrizione consapevole, grazie alla proposta di piatti tipici della dieta ligure, freschi e leggeri, ideati dalla nutrizionista Patrizia Bettinelli a quattro mani con Balgisi: ogni portata è frutto di uno studio attento per garantire all’ospite la creazione di una consapevolezza nutrizionale che porti a migliorare la qualità di vita e le abitudini alimentari. Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort via A. Gramsci 2 17021 Alassio (Sv) tel. +39 0182.648778 ghalassio.com Attenzione alle materie prime e al territorio per proporre piatti creativi sono le parole d’ordine dello chef Roberto Balgisi che si occupa del Gazebo Restaurant e di 18.97 Bistrot Contemporaneo. Tra i suoi piatti, gli Spaghettoni con pomodorini datterini, bergamotto e bottarga di tonno, il Salmone leggermente affumicato con pistacchi, mandorle e mela, a sinistra e, in basso, il Filetto di tonno rosso con demiglas di vitello agli agrumi

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