N°152 Febbraio Marzo

22 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 MILANO Varrone dedica un locale alla pizza Massimo Minutelli, già fondatore e anima di Varrone, ristorante in cui propone carni eccellenti, dedica un locale anche alla pizza: Varrone Pizza ha aperto in gennaio a Milano. “Vogliamo valorizzare l’italianità della pizza e il nostro claim è The Philosophy of Pizza Excellence”, afferma Minutelli. La proposta gastronomica si basa sulla selezione di materie prime di alta qualità e sulla ricerca dei migliori produttori nazionali e internazionali. Grande attenzione quindi ai prodotti provenienti dalla Filiera del Biologico e dai Presidi Slow Food, poiché è importante salvaguardare le piccole produzioni di eccellenza. L’impasto di Varrone Pizza vede l’utilizzo di grani antichi macinati a pietra ed è realizzato con metodo Poolish. Un impasto indiretto che serve a rendere soffici e leggere le pizze lievitate da 48 a 72 ore. Il menu prevede pizze classiche e sperimentali, focacce della migliore tradizione e frittatine napoletane. Il locale è caratterizzato da grandi vetrate su strada e da un’estetica ricercata e moderna esaltata dal colore rosso fuoco e accoglie fino a 90 clienti. FOODVALLEY DIVORZI Viviana Varese lascia Eataly Milano Eataly Smeraldo e la chef stellata Viviana Varese hanno annunciato la conclusione della loro collaborazione durata oltre dieci anni. “Eataly Smeraldo è stata la casa di Viviana per tanti anni e la conclusione di questo percorso sarebbe motivo di dolore se non fosse il preludio di una nuova fase per Eataly -commenta Andrea Cipolloni, Ceo di Group Eataly- Vogliamo dare ai nostri clienti ancora più opportunità di vivere a tutto tondo il flagship milanese e per questo abbiamo in mente alcune importanti trasformazioni che integreranno nuovi progetti all’interno dello store”. Negli ultimi due anni Viviana Varese ha inaugurato diversi locali, prima in Sicilia e poi a Milano, e ora sta avviando due nuovi progetti imprenditoriali che si concretizzeranno in primavera. Questo nuovo corso professionale ha portato alla decisione di lasciare gli spazi di Eataly Smeraldo, consentendo così al Gruppo di portare avanti il progetto di rinnovamento dello store. INNOVAZIONI Tecnologia rivoluzionaria per Illetta di illycaffè illycaffè ha creato Illetta, la macchina da caffè disegnata da Antonio Citterio, che reinventa l’esperienza del caffè al bar grazie a una tecnologia rivoluzionaria. Illetta è progettata per offrire caffè di qualità eccellente e costante e per ampliare la sua offerta, reinterpretando l’espresso classico o servendo preparazioni moka e filtro. L’interfaccia utente è costituita da display Tft full touch ad alta risoluzione con cui è possibile impostare il menu con varie tipologie di preparazione, ciascuna con profili di estrazione dedicati. La vera rivoluzione risiede tuttavia al suo interno: un sistema brevettato con tecnologia instant-heating rende Illetta sempre pronta a erogare caffè, vapore in maniera delicata e progressiva e acqua calda a diverse temperature, annullando i tempi di attesa legati al riscaldamento, con un risparmio energetico fino al 50% rispetto alle normali macchine da caffè con caldaia. PROGETTI Gourmantico valorizza l’alta ristorazione Gourmantico è il progetto dell’Associazione culturale enogastronomica Insieme che ha lo scopo di valorizzare la cultura enogastronomica dell’alta ristorazione, promuovere iniziative ed eventi che favoriscano la crescita dell’ospitalità e del servizio degli associati, coinvolgendo i giovani, per una ricaduta positiva in termini di immagine e consenso per il movimento della ristorazione e dell’enogastronomia. Ciascun ristorante promuoverà il suo menu degustazione completo, dall’antipasto al dolce comprese le bevande, al prezzo di 75 euro. Fino alla fine di aprile (Pasqua esclusa) sul sito gourmantico.it è possibile scegliere la propria esperienza. I ristoranti coinvolti sono 21 con 97 piatti studiati, provati e stagionalmente modificati.

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