N°152 Febbraio Marzo

23 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 Casa Bi, il gusto per lo chic di CityLife Francesco Torlaschi Nel quartiere contrassegnato dalle tre torri il Gruppo Bioesserì ha aperto un nuovo ristorante. In menu i piatti simbolo di una cucina familiare e tradizionale Cucina familiare e di tradizione, 350 metri quadrati che ospitano coperti per un investimento di un milione di euro. Questi i numeri di Casa Bi, il nuovo ristorante del Gruppo Bioesserì, inaugurato a Milano in piazza Tre Torri nel quartiere di CityLife. Il locale vuole essere un’evoluzione del format Bioesserì. “Con Casa Bi continuiamo la nostra missione di creare luoghi dedicati al buon cibo, alla qualità e al rispetto delle materie prime -afferma Vittorio Borgia, fondatore del Gruppo- Inauguriamo quella che mi piace definire una casa del gusto e dell’accoglienza. La nostra proposta culinaria familiare e tradizionale, unita all’impegno per offrire la migliore esperienza, è ciò che caratterizza questo nuovo locale”. Sotto la guida di Federico della Vecchia, executive chef del Gruppo, la cucina presenta un menu con i piatti simbolo che hanno fatto il successo dei locali Bioesserì. Tra questi Spaghetto ai quattro pomodori, Chitarrine cacio e pepe, Risotto alla milanese con ossobuco, Crema di patate, funghi croccanti, gel di prezzemolo e la sua polvere, Panzanella di polpo con pomodorini pachino, Uovo panato e fritto con crema di carote e zenzero, fonduta di gorgonzola e marmellata di cipolla, Bon bon di vitello, Tagliata di roastbeef e Filetto di salmone con crema di zucca e friarielli ripassati, solo per citarne alcuni. In più, c’è la pizza con farine macinate a pietra e una lievitazione naturale di 72 ore. Per i dessert il locale propone la produzione di Baunilla, costola dolce del Gruppo, che prevede i classici della pasticceria italiana, con attenzione alle specialità siciliane. Dell’offerta fanno parte anche i cocktail con proposte semplici nella struttura, fresche, colorate, dieci signature drink puliti, beverini, oltre alla rielaborazione delle ricette classiche. Curato dallo Studio Schiavo Architetti di Palermo, Casa Bi è uno spazio unico che si sviluppa in altezza ed è diviso in tre aree distinte. All’entrata si apre la boulangerie, che funge anche da zona esposizione. Il giardino esterno si fonde con l’interno, mentre il soffitto, con le sue onde di legno evocative del mare e delle falegnamerie artistiche Liberty Ducrot, rivela la radice siciliana della proprietà e richiama l’essenza dei vecchi panifici, raccontando storie di tradizione e passione. Questa atmosfera si estende alla seconda area, caratterizzata da materiali metallici e vetri in rosso, verde e giallo: il rosso è un omaggio al colore della lava, il verde alla flora e il giallo al sole, colori che si fondono armoniosamente con la struttura e la cucina. La terza area, una spaziosa sala, è il cuore pulsante del locale. Al centro, un camino evoca la tradizione di ritrovarsi intorno al fuoco. Un tavolo rotondo, luogo di condivisione, accoglie gli ospiti, mentre divani e altri due tavoli creano spazi intimi. E dal soppalco si domina l’intero spazio. MILANO Il nuovo locale milanese Casa Bi prosegue la sua missione di luogo dedicato al buon cibo, ma si evolve nel format che si adegua all’ambiente del moderno quartiere di CityLife, con arredi colorati e accoglienti e spazi ampi. Dalla cucina arrivano i piatti simbolo che hanno fatto la fortuna di Biosserì, a cominciare dalle Chitarrine cacio e pepe per arrivare al Filetto di salmone con crema di zucca e friarielli

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