N°152 Febbraio Marzo

6 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 … Chef Luca Landi Lunasia, Hotel Plaza e de Russie Viareggio (Lu) A casa tua chi cucina? Cucino io quello che mia moglie e le mie figlie preferiscono mangiare Il tuo piatto preferito? La grigliata, di carne, di pesce o di verdure La ricetta che ami di più cucinare? Gli gnudi toscani, ne vado ghiotto in qualsiasi salsa Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Spaghetti alla Carbonara, veloce e succulenta La ricetta per conquistare è... Vaporata di crostacei con crudités di frutta e verdura La tua cucina in una parola... D’identità Il piatto che ti ha sorpreso di più? Lo shirako, lo sperma del pesce Fugu (pesce palla) grigliato e glassato. Assaggiato da Riugin a Tokyo Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Trattoria il Bernardone vicino a Camaiore Da quale collega vorresti andare a cena? Gianluca Gorini… presto ci andrò Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Joan Roca del Celler de Can Roca Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con il Combal Zero di un tempo, per affinità Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Di fantasia per Egò di Ratatouille, reale per Angelo Paracucchi, per ringraziarlo di ciò che sono oggi Se non avessi fatto il cuoco... Il restauratore di mobili Hai un budget illimitato: un ristorante a... Viareggio Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? A Ferran Adrià … Chef Roy Caceres Orma Roma A casa tua chi cucina? Mia moglie e ogni tanto io nel weekend Il tuo piatto preferito? La trippa in generale La ricetta che ami di più cucinare? Un piatto della tradizione colombiana, Ajiaco, una zuppa con patate, mais, pollo e avocado, servita con riso bianco Una cenetta in pace: cosa ti prepari? Il riso bianco tipico del Sudamerica con le uova fritte La ricetta per conquistare è... Un ceviche con il peperoncino La tua cucina in una parola... Passione Il piatto che ti ha sorpreso di più? La pizza ai Masanielli da Francesco Martucci Qual è il ristorante dove ti rifugi quando non vuoi cucinare? Da Carnal, a Roma Da quale collega vorresti andare a cena? Dai fratelli Capitaneo da Verso, a Milano Per quale collega ti emozionerebbe cucinare? Per Pier Garnier Con chi faresti uno scambio di ristoranti? Con il ristorante Diverxo di Madrid Per quale personaggio reale o di fantasia ti piacerebbe cucinare? Amo il basket, quindi per Michael Jordan Se non avessi fatto il cuoco... Mi piace lavorare il legno, quindi forse avrei fatto il falegname Hai un budget illimitato: un ristorante a... Immerso nella campagna, con l’orto e gli animali Il guanto della sfida a chi lo lanceresti? Non saprei, non sono uno che lancia le sfide Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi a cura di Carla Pacelli CHEZ…

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