N°152 Febbraio Marzo

79 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 menu degustazione di cinque portate con piatti dal sapore di mare; Maestrale, un menu a mano libera ispirato al vento di maestro, che gonfia le vele e porta lontano. In tema con la Nuova cucina vesuviana ci sono ingredienti e filosofia: c’è, ad esempio, ‘O rraù, omaggio a Eduardo de Filippo, il piatto tipico della cucina napoletana che viene ultimato a tavola con un servizio speciale e con la “grattacas” (la grattugia che usavano i nonni). Le carni che concorrono a creare il sugo a lentissima cottura vengono servite a parte. Il servizio in sala è guidato con garbo e calore dal maître Pasquale Marzano, originario di Cava dei Tirreni, classe 1973, professionista stimato per competenze e cura del cliente. Da cinque anni è in forze a Tenuta Villa Guerra, nel suo passato ci sono le esperienze al Veritas di Napoli con lo chef Gianluca D’Agostino e gli anni a Casa del Nonno 13 proprio insieme allo chef Annarumma, un sodalizio che si rinnova ora, in un Josè Restaurant che ha rinnovato anche gli interni. Una morbida tinta di verde colora le pareti e fa risaltare sui tavoli il ramo rosso di corallo, altro omaggio al territorio, a Torre del Greco e alla sua storica tradizione di corallari. Concreta, creativa e mediterranea: è la cucina che lo chef stellato Alberto Annarumma propone al Josè Restaurant. Oltre al ristorante c’è Tannica cantina con cucina e spazio per le degustazioni a cui si aggiunge, nel pavillon, Pizza&Grill. Tre i menu degustazione di Annarumma che portano in tavola proposte della cucina tradizionale insieme ad altre più creative come il Carpaccio di capesante, salsa alle clementine, barbabietola e nocciole, sopra, il Baccalà in olio cottura, camouflage di patate, a sinistra, e l’Astice, carota glassata, salsa royale e raviolo di foie gras, sotto Josè Restaurant Tenuta Villa Guerra via Nazionale 414 80059 Torre del Greco (Na) tel. +39 081.8836298 joserestaurant.it

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