N°152 Febbraio Marzo

81 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 immagini storiche in bianco e nero, realizzata nel ristorante proprio per il compleanno dei 135 anni. Già un tempo il Cocktail Bar e il suo dehor, noto ritrovo della happy few cortinese, incarnava l’evoluzione perfetta in stile montano della Dolce Vita. Oggi, a presiedere a questo rito nazionale c’è Nicoletta Casciani, artista della mixology ed esperta Cicerone nel mondo del gusto che accompagna il bere miscelato con piccole ricercatezze: le patatine fatte in casa e piccoli assaggi come tempura di gamberi e tonno crudo. Sedersi lì, guardare pigramente lo “struscio”, catturare gli ultimi raggi di sole al tramonto, è il modo più naturale per essere traghettati verso la cena, orchestrata dallo chef Gianluca Beltramini: “Fin dall’inizio la mia scelta è stata quella di rendere i piatti essenziali, puliti e aggiornati al nostro tempo -spiega- Rispettiamo le origini e la stagionalità dei prodotti e cerchiamo di attualizzare la tradizione. Gli ingredienti fondamentali della nostra cucina sono la passione, il senso dell’estetica e, infine, ma non ultimo, il buon senso”. Ecco allora che dalla cucina escono piatti eleganti ma ricchi di concretezza come cacciagione, paste fatte in casa, sapori della tradizione ampezzana. Ma anche ottime proposte da altri lidi -è il caso di dirlo- come il pesce di mare per una cena originale con il gambero rosso a crudo sugli spaghetti al pesto di pistacchi. Dulcis in fundo, le creazioni del pasticcere Giuseppe Amici sono una garanzia di gusto e creatività, anche solo per una coreografica composizione di frutta o per la piccola pasticceria ad accompagnare un distillato. Il riposo, dopo una giornata sulla neve, è all’altezza del resto. Si va dal relax del corpo e della mente nel moderno centro benessere dove cromoterapia, bagno turco, sauna finlandese e solarium si affiancano a sedute di riflessologia plantare e trattamenti olistici. Ancora più esclusive, le Wellness Suite sono dotate di bagno di vapore, luci soffuse, musico-terapia, aromi che garantiscono rilassamento assoluto nella totale privacy. Hotel Cortina Corso Italia 92 32043 Cortina d’Ampezzo (Bl) tel. +39 0436.4221 hotelcortina.com Passione, estetica e un pizzico di buon senso sono gli ingredienti fondamentali della cucina proposta dallo chef Gianluca Beltramini che ha scelto di proporre alla clientela dell’albergo piatti puliti, essenziali, al passo con i tempi. Anche di pesce come il Gambero rosso a crudo sugli spaghetti al pesto di pistacchi. I dolci, spesso a base di piccoli frutti di bosco, sono creazioni del pasticcere Giuseppe Amici

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