N°152 Febbraio Marzo

83 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 il lounge bar e il ristorante gastronomico Luna at Villa Magia aperto anche al pubblico non residente in hotel. Cenare sulla terrazza del ristorante è un godimento dei sensi. È come sospesa tra cielo e mare, al tramonto regala colori che incantano e, appena cala la sera, sui tavoli si accendono le candele e una piccola luna, una sfera dal colore dorato, segno identitario del ristorante. Si cena sotto una coperta di stelle. Nel piatto la cucina è mediterranea, autentica e tradizionale nei sapori, contemporanea nella sua elaborazione. Lo chef è Enzo Licciardi, originario di Apice, piccolo borgo nel beneventano, ma ormai a Positano da anni, innamorato della costa e del suo enorme giacimento gastronomico, di mare e di terra. I due percorsi degustazione si chiamano Luca (di mare) e Simona (di carne), poi c’è “Enzo Fa’ tu” che è la proposta a mano libera dello chef, cinque portate scelte di volta in volta da Liccardi. Gli agrumi della costiera, la pasta trafilata al bronzo di Gragnano, i latticini della vicina Agerola, sui Monti Lattari, il prelibato Provolone del monaco, i porcini freschi e le carni del beneventano insieme al pescato fresco e agli ortaggi di stagione di piccoli artigiani locali compongono di volta in volta la carta. Piatti sempre stagionali e preparati con materie prime spesso a metro zero: le erbe, i fiori e gli odori, così come i fichi e soprattutto i limoni, provengono dai giardini di Villa Magia. Il maître Arcangelo Mormile guida la sala, lavora al fianco della famiglia Vespoli da oltre trent’anni, e con garbo accoglie gli ospiti al ristorante raccontando piatti e aneddoti della storica Villa. La Cantina di Luna conta circa 250 etichette tra i migliori vini italiani e francesi sapientemente abbinati ai piatti dello chef. Il consiglio? Arrivateci al tramonto, prima di sedervi al tavolo, chiedete un drink al bartender Salvatore Apuzzo e godetevi il tempo lento di ogni sorso, il panorama e il cielo che cambia colore. Enzo Licciardi è lo chef del ristorante dell’hotel. Due i percorsi gastronomici, uno di mare e l’altro di terra, affiancati da un’altra proposta con cinque portate scelte di volta in volta dallo chef. I piatti sono stagionali con ingredienti locali, dalla pasta trafilata al bronzo di Gragnano ai latticini di Agerola fino alle carni del Beneventano. Erbe e odori arrivano dai giardini della Villa. In alto, la terrazza storica. Da sinistra, il Crudo di gamberi, Astice a fuoco vivo, Cappelli al nero di seppia; in basso, Giravolta di pasta fresca Villa Magia via S. Giovanni 19 84017 Positano (Sa) tel. +39 089.875584 villamagiapositano.com

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