N°152 Febbraio Marzo

91 Food&Beverage | febbraio-marzo 2024 che si è evoluto nel tempo, rispondendo alle richieste della città e alla lungimiranza della titolare, sempre curiosa, sempre in movimento. L’idea iniziale era stata quella di aprire un locale sullo stile dei pub e delle sale da tè londinesi, luoghi dove la gente si ritrova (o si reca da sola) e può trascorrere anche ore, leggendo, scrivendo, giocando. La permanenza non è in sé legata alla consumazione: “Volevo assomigliare il più possibile a una Soho house di cui per prima ho goduto. Quando ho aperto le persone mi chiedevano: ‘Posso restare’? Poi hanno capito: H&G è una casa”. Lo è effettivamente, non solo per il calore, la cura e l’accoglienza, ma anche per gli arredi, gli ambienti pensati come angoli privati o collettivi, ricercati e curati come ognuno farebbe a casa propria, senza per questo intimidire. Elegante, raffinato eppure per tutti, dal duca allo studente, dice Arianna, dove tutti possono rilassarsi da soli, in compagnia, con i cani, leggendo un libro o giocando a Domino. È una filosofia che si traduce anche nei prezzi, perché siano accessibili e trovare così una via di mezzo tra gestire un’attività commerciale e renderla un luogo inclusivo. Per questo la lunga giornata di H&G inizia con golose colazioni per tutti i gusti, dal pane e marmellata alle torte in stile anglosassone (rigorosamente fatte in casa), passando per il brunch fino ad arrivare all’aperitivo serale e alla cena. Lo chef Matteo Pieretti, garfagnino d’origine, ma con una vasta esperienza all’estero, è il regista delle tre linee di cucina che sposano al gusto internazionale e alla varietà dell’offerta prodotti del territorio e produttori locali. Poliedrico e vivace come la sua creatrice, H&G cambia abito nel corso della giornata; la cena gourmet segue a un pranzo che prevede proposte veloci come la zuppa maja o i piatti unici: “Mi piace pensare di aver creato un locale dove le persone possono ‘prendersi del tempo’. H&G ha dimostrato che si può fare ospitalità, rispettando un’etica del lavoro, senza sfruttare nessuno e senza ‘fare i furbi’. Si può fare business restando coerenti con se stessi”. L’ideale di Arianna è “rendere felici”… lei e il suo staff si impegnano in questo ogni giorno. H&G Coffee Lounge via S. Giorgio 36 55100 Lucca tel. +39 0583.995470 coffeeloungelucca.com H&G, cioè Hansel e Gretel come erano soprannominati da bambini i titolari, durante il giorno non è sempre lo stesso. Si parte con le colazioni con le torte fatte in casa, la proposta del brunch, pranzo, aperitivo e cena. Lo chef Matteo Pieretti guida le tre linee di cucina che uniscono il gusto internazionale ai prodotti del territorio. Si accompagnano a una varietà di tisane, come ai drink

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