73 Food&Beverage | giugno-luglio 2024 e impreziosite da un vecchio banco da lavoro impiegato per accogliere il buffet. Regionalità, freschezza e varietà sono gli “ingredienti” dello chef Christian Pircher Verdorfer che condivide con il resto della famiglia l’amore per la natura e l’agricoltura. Il fatto che realizzi eccellenti piatti con una grande varietà di verdure e talvolta frutta, racconta la sua creatività e l’approccio sostenibile. Il tutto rigorosamente proveniente dall’orto biologico: ciò che non cresce sul posto, viene acquistato da produttori locali. I piatti di questo chef altoatesino raccontano il suo legame con il territorio e il risultato è una interpretazione di piatti sudtirolesi e classici mediterranei, gustosi ed esteticamente molto attraenti. Il menu degustazione consente di conoscere al meglio l’anima della cucina: sono cinque portate, proposte solo alla sera. In alternativa, si può optare per i piatti à la carte; esemplare la Variazione di carote dell’orto Bunuelo con ricotta affumicata, Macaron al formaggio di capra con crema di carote e Cono integrale ripieno di carota fermentata e tartare di manzo. Tra i primi spicca il Risotto Carnaroli con castagne, Verjus e pane nero. Per continuare due interessanti alternative: il Controfiletto di manzo con raviolo di sedano, crema di piselli e salsa al vino rosso, o, tra le proposte di pesce, il Salmerino confit con verdure sott’olio, polvere di prezzemolo e fondo bianco di pomodoro. Per finire, Mousse al cioccolato fondente con ripieno di lamponi, crema di torrone e cracker alle noci. Apfel Hotel Torgglerhof Torgglerhof 19 39015 Saltusio (Bz) tel. +39 0473.645 433 apfelhotel.com Il ristorante ha un design essenziale, in comunicazione con la natura, come l’area wellness, un’oasi di relax. Lo chef Christian Pircher Verdofer punta su regionalità, freschezza e varietà partendo dalle verdure provenienti dall’orto biologico e da produttori locali. Il menu prevede piatti sudtirolesi e della cucina mediterranea, come la Variazione di carote dell’orto con ricotta DXPLFDWD LO &RQWURȴOHWWR GL manzo con raviolo di sedano H LO 6DOPHULQR FRQȴW FRQ verdure sott’olio e polvere di prezzemolo. In basso, la Mousse al cioccolato
RkJQdWJsaXNoZXIy NTUwOQ==