N°154 Giugno Luglio

83 Food&Beverage | giugno-luglio 2024 permette di vivere un’esperienza di scoperta continua tra natura e arte, ma anche nello spirito rurale di un capanno di pietra e frasche, esattamente come una volta. Le camere di Su Gologone sono una diversa dall’altra. Tutte sviluppano un tema e molte sono state dedicate ad affermati artisti sardi. Ogni suite e terrazzo, ogni angolo di questo albergo incantevole, è la tappa di un percorso prezioso che si snoda tra gli spazzi interni ed esterni rivelando la collezione di arte moderna e contemporanea sarda composta da pezzi unici, fra i quali si annoverano cuscini, arazzi, mise en place. Le Botteghe Su Gologone, infine, sono un trionfo di cuscini, runner, servizi di piatti e bicchieri, tovaglie, vere e proprie opere d’arte disegnate e firmate da Giovanna Palimodde. Su Gologone rappresenta un esempio della migliore tradizione architettonica sarda e al contempo un tempio del gusto e buon gusto da decenni, disponendo di un vasto repertorio di cultura gastronomica, grazie ai prodotti di eccellenza della terra di Oliena. Forte delle credenziali importanti che lo hanno reso famoso nel mondo e del fatto che in questo preciso angolo di Sardegna si sta davvero bene per una serie di motivi come l’aria pura e la quiete, Su Gologone ha puntato, in cucina, ai cibi semplici e ai grassi nobili e il menu dei centenari è un esempio di come questo impegno tra saperi e sapori sia stato tradotto in pratica. Con molto apprezzamento da parte della clientela. Perché, se è vero che la longevità dell’isola è favorita da uno stile di vita salubre che passa anche e soprattutto per lo stile del mangiare, Su Gologone consente di vivere esperienze conviviali immersive come pranzi e cene nell’orto o assistere alla preparazione del pane carasau davanti al forno in giardino. Sempre esternamente si trovano l’angolo dedicato al cinema, con schermo e sedie collocate tra ulivi e limoni, più una champagnoteca digradante sui lecci della valle. Dove sorseggiare un aperitivo con le migliori bollicine francesi, suggellando con la formula sarda A chent’annos l’augurio al bien vivre secolare. In alto, le tre generazioni della famiglia proprietaria di Su Gologone: Giovanna Palimodde, a destra, con la ȴJOLD &DPLOOD H OD PDGUH 3DVTXD Salis. L’hotel rappresenta un esempio della tradizione architettonica dell’isola con una forte impronta gastronomica che punta sui prodotti che caratterizzano l’alimentazione del popolo sardo che annovera il maggior numero di centenari: dalle verdure selvatiche ai formaggi, al miele, si portano in tavola i sapori genuini della Sardegna più autentica, come il pane frattau con le uova all’occhio di bue condite con il sugo, in alto Su Gologone Experience Hotel località Su Gologone 08025 Oliena (Nu) tel. +39 0784.287512-287552 sugologone.it

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